Autore Topic: Il tuo piatto preferito e come ...  (Letto 7625 volte)

0 Utenti e 7 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Holly

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 5656
  • Karma: +251/-3
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #60 : Giovedì 19 Gennaio 2012, 17:03:15 »
Chissà chi era...  ::)

Ok, quando vieni a Roma, io preparo le melanzane, tu porti la Sacher, Bobbe offre la casa (e si compra un altro dolce), Holly e congiunti mangiano.
Poi se qualcuno si vuole unire, busserà con i piedi...  :D

come già detto, Holly senior è creatrice di impareggiabili lasagne O0
si potrebbe fare, basta che non ci siano partite della Lazio, ché a me lo stomaco si chiude inevitabilmente, ma siamo ampiamente OT


Signò, 'sta pedana de carta forno indò j'haaa lascio??  ;D

:laughing6:

Offline satanasso

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 791
  • Karma: +101/-3
  • Sesso: Maschio
  • "A volte sei tu che mangi l'orso"
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #61 : Giovedì 19 Gennaio 2012, 17:23:59 »
Un piatto facile facile che piace e fa sempre la sua porca figura:

Penne al whisky
by satanasso

Ingredienti:
penne rigorosamente lisce
whisky
philadelphia
cipolla
olio extravergine d'oliva
pancetta affumicata
passata di pomodoro
sale q.b.

Preparazione:
Tagliate la cipolla "fina fina" (cit.) e mettetela in una pentola con un pò d'olio a fuoco lento ad appassire. Aggiungete la pancetta affumicata - satanasso consiglia: meglio se in fettine o dadini molto sottili - e fatela soffriggere fino a indorarla. A questo punto sfumate con un bicchierino da caffè ricolmo di whisky e poscia versate nella pentola la passata di pomodoro, facendo cuocere il sugo a fuoco lento e con coperchio - satanasso consiglia: più er sugo coce meglio è.
Quando, una volta effettuate le debite verifiche empiriche sul composto alimentare testè menzionato, riterrete che il sugo abbia raggiunto un buon livello di cottura - satanasso consiglia: er sugo se deve addensà sennò nun è bbono - e una salatura ottimale, versateci un altro bicchierino da caffè di whisky.
Lasciate cuocere il tutto per pochi minuti ancora - satanasso consiglia: due basteno - e infine aggiungete la philadelphia (o il philadelphia???), mantenendo il fuoco a tenore moderato.
A questo punto, noterete con sommo gaudio che il sugo assumerà una simpatica colorazione rosastra e una consistente cremosità - satanasso afferma risolutamente: per questo ce vonno le penne lisce! - nonchè un'aroma alcolica che oserei definire inebriante. Un altro paio di minuti di cottura e il sugo è pronto. Cuocete le penne e unitele al sugo. E buon appetito dallo chef satanasso.

N.B. Per i numerosi alcolizzati del forum: avete licenza di correggere ulteriormente il sugo di whisky nell'ultima fase di preparazione qualora pensiate che cibarsi e ubriacarsi nello stesso identico momento e in un'unica azione sia una soluzione ottimale.
Sciarpe rotte eppur bisogna andar

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #62 : Giovedì 19 Gennaio 2012, 18:36:11 »
come già detto, Holly senior è creatrice di impareggiabili lasagne O0
si potrebbe fare, basta che non ci siano partite della Lazio, ché a me lo stomaco si chiude inevitabilmente, ma siamo ampiamente OT

:laughing6:


mejooo, così ce ne toccheno de più a noi; vista la capacità mangiativa del personaggio   ;)
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline franz_kappa

  • Superbiancoceleste 2013
  • *
  • Post: 15000
  • Karma: +764/-67
  • F.F.U.O.S.
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #63 : Giovedì 19 Gennaio 2012, 18:37:41 »
Un piatto facile facile che piace e fa sempre la sua porca figura:

Penne al whisky
by satanasso

Che gustosa leccornìa, che mirabile ricetta!
In cucina satanasso troppo bene si diletta
Egli unisce le nazioni con le sue preparazioni:
pastasciutta italiana e acquavite americana,
poi formaggio made in Usa e di olio non abusa
La cipolla, di Tropea, a me pare buona idea
e il rosso pomodoro non arreca alcun disdoro

Troppe lodi esagerate? Non capite di magnate...
Son delizie i primi suoi, meglio assai di "Pinza e buoi"
Se aprisse un ristorante mi ci fionderei all'istante,
così il vecchio Gasperino passerebbe al tramezzino
e anche per l'Antica Veio la chiusura sarà mejo
Questo primo allettante lo consumerò all'istante
e poi ore a sproloquiare di storie cateterare:
"Ti ricordi, o satanasso, quello che disse Galasso
nella prima edizione della sua trasmissione?
Chiese a Fulvio Stinchelli, Amadei e Persichelli
un ricordo, senza strazio, di Ancherani della Lazio".

Ottenuta la risposta, quasi senza farlo apposta,
il mio ventre darà asilo ad almeno un altro chilo
di pennette all'acquavite che mi sono assai gradite.
"Ma tu sei esagerato, questa è roba da reato:
se prosegui con costanza ti si infarterà la panza...".
Ma a voi manca un passaggio, che mi stimola l'assaggio.
Questa pasta 'indiavolata', lui l'ha anche battezzata:
Son le Penne alla Guidona. E così è ancor più buona…  ;D ;D ;D
Buon viaggio, caro Piero.

jumpingjackflash

Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #64 : Giovedì 19 Gennaio 2012, 18:42:41 »
allora Satanasso fa le penne al wisky e gli alcolizzati sarebbero gli altri. FK, a quanto sembra s'è già fatto un abbondante giro su i suddetti sughi.  ::)

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #65 : Giovedì 19 Gennaio 2012, 20:10:29 »
allora Satanasso fa le penne al wisky e gli alcolizzati sarebbero gli altri. FK, a quanto sembra s'è già fatto un abbondante giro su i suddetti sughi.  ::)

f_k, più che altro, dovrebbe ripassare " gli alcolici e la loro provenienza ":

Che gustosa leccornìa, che mirabile ricetta!
In cucina satanasso troppo bene si diletta
Egli unisce le nazioni con le sue preparazioni:
pastasciutta italiana e acquavite americana,

mica ha detto " bourbon " f_k; mancolebbbbbasiiii, manco   ;D

Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline franz_kappa

  • Superbiancoceleste 2013
  • *
  • Post: 15000
  • Karma: +764/-67
  • F.F.U.O.S.
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #66 : Venerdì 20 Gennaio 2012, 12:16:45 »
f_k, più che altro, dovrebbe ripassare " gli alcolici e la loro provenienza ":

mica ha detto " bourbon " f_k; mancolebbbbbasiiii, manco   ;D
Amico caro, trova tu una rima con scozzese...  :-\

Licenza poetica, diciamo così.  ;D
Buon viaggio, caro Piero.

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #67 : Venerdì 20 Gennaio 2012, 16:03:26 »
Amico caro, trova tu una rima con scozzese...  :-\

Licenza poetica, diciamo così.  ;D

f_k vattana; seiermaledaaaaLaaazzziiiooooo    ;D
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline Baruch

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 5865
  • Karma: +272/-3
  • Sesso: Maschio
  • laziopage.com
    • Mostra profilo
    • Lazio Page
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #68 : Venerdì 20 Gennaio 2012, 16:38:31 »
Gnocchi con le cozze

Non è il mio piatto preferito ma l'ho fatto ieri per la prima volta ed è venuto divinamente. Pulire le cozze e metterle in pentola con coperchio. In una padella grande mettere olio, aglio, peperoncino, prezzemolo e dieci pomodorini, possibilmente quelli del Vesuvio (piennolo). Far bollire l'acqua. Far aprire le cozze e poi toglierle dal guscio e metterle nella padella, conservando l'acqua delle cozze. Far cuocere gli gnocchi per due minuti. Aggiungere gli gnocchi alla padella. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua delle cozze, magari aiutandosi con uno scolino. Girare il tutto finché il sugo non si amalgama. Mangiare e godere

Ecco, corredo con foto


Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #69 : Venerdì 20 Gennaio 2012, 16:41:25 »
vabbe´, Baruch; spenneli du´ sordi pe´ ´na tovaja come se deve, però    :o
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline Baruch

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 5865
  • Karma: +272/-3
  • Sesso: Maschio
  • laziopage.com
    • Mostra profilo
    • Lazio Page
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #70 : Venerdì 20 Gennaio 2012, 16:43:53 »
vabbe´, Baruch; spenneli du´ sordi pe´ ´na tovaja come se deve, però    :o

 :D
Quella è la tovaglia di mamma e in quanto tale è intoccabile oltre che di pregevole fascino e fattura
(quelle che ho io so' peggio)

Offline CeiZanettiGarbuglia

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 4694
  • Karma: +63/-7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #71 : Venerdì 20 Gennaio 2012, 19:32:43 »
Un piatto facile facile che piace e fa sempre la sua porca figura:

Penne al whisky
by satanasso

Ingredienti:
penne rigorosamente lisce
whisky
philadelphia
cipolla
olio extravergine d'oliva
pancetta affumicata
passata di pomodoro
sale q.b.

Preparazione:
Tagliate la cipolla "fina fina" (cit.) e mettetela in una pentola con un pò d'olio a fuoco lento ad appassire. Aggiungete la pancetta affumicata - satanasso consiglia: meglio se in fettine o dadini molto sottili - e fatela soffriggere fino a indorarla. A questo punto sfumate con un bicchierino da caffè ricolmo di whisky e poscia versate nella pentola la passata di pomodoro, facendo cuocere il sugo a fuoco lento e con coperchio - satanasso consiglia: più er sugo coce meglio è.
Quando, una volta effettuate le debite verifiche empiriche sul composto alimentare testè menzionato, riterrete che il sugo abbia raggiunto un buon livello di cottura - satanasso consiglia: er sugo se deve addensà sennò nun è bbono - e una salatura ottimale, versateci un altro bicchierino da caffè di whisky.
Lasciate cuocere il tutto per pochi minuti ancora - satanasso consiglia: due basteno - e infine aggiungete la philadelphia (o il philadelphia???), mantenendo il fuoco a tenore moderato.
A questo punto, noterete con sommo gaudio che il sugo assumerà una simpatica colorazione rosastra e una consistente cremosità - satanasso afferma risolutamente: per questo ce vonno le penne lisce! - nonchè un'aroma alcolica che oserei definire inebriante. Un altro paio di minuti di cottura e il sugo è pronto. Cuocete le penne e unitele al sugo. E buon appetito dallo chef satanasso.

N.B. Per i numerosi alcolizzati del forum: avete licenza di correggere ulteriormente il sugo di whisky nell'ultima fase di preparazione qualora pensiate che cibarsi e ubriacarsi nello stesso identico momento e in un'unica azione sia una soluzione ottimale.
A Satanà, c'è un problema, io il caffe non lo prendo col "bicchierino", ma in tazza grande, che faccio vado con pari quantità di whisky?  :P
Non sono tifoso di una squadra, sono Laziale!

Offline NoSurrender

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 5285
  • Karma: +328/-40
  • Sesso: Femmina
  • Antiromanismo militante Antirazzismo combattente
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #72 : Venerdì 20 Gennaio 2012, 19:48:45 »
Ecco, corredo con foto



Baruch ha tutti i pregi : è intelligente, laziale, bello (posso testimoniare  :) ) e sa pure cucinare bene.
Farà strage di fanciulle  ;)
"No retreat, baby, no surrender"


Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #73 : Venerdì 20 Gennaio 2012, 20:01:05 »
Baruch ha tutti i pregi : è intelligente, laziale, bello (posso testimoniare  :) ) e sa pure cucinare bene.
Farà strage di fanciulle  ;)

ci dici, cioè, che le " prende per la gola " ??   :o
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline Baruch

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 5865
  • Karma: +272/-3
  • Sesso: Maschio
  • laziopage.com
    • Mostra profilo
    • Lazio Page
Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #74 : Venerdì 20 Gennaio 2012, 20:09:51 »

 :o Oddio così davanti a tutti..  :-[
Se lo dici tu però ci credo  :-*
(è che non mi hai mai sentito in qualità di cliente, sennò...)