Autore Topic: Il tuo piatto preferito e come ...  (Letto 8000 volte)

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Giglic

Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #20 : Domenica 15 Gennaio 2012, 17:40:59 »
Di gran lunga, la coratella. Con i carciofi.

Ovviamente, al ristorante.

Preparazione sontuosa per semplicità :-)

Offline BobLovati

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #21 : Domenica 15 Gennaio 2012, 19:09:46 »
Di gran lunga, la coratella. Con i carciofi.

Ovviamente, al ristorante.

ed ancora più ovviamente, in ghetto   ;)
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Online Breizh

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #22 : Domenica 15 Gennaio 2012, 20:56:12 »
Il piatto sinistro di Miroslav al 91', oggi. 8)

Offline fish_mark

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #23 : Domenica 15 Gennaio 2012, 21:02:35 »
Per la prima volta intervengo per sottolineare l'inopportunità del topic chiedendo contestualmente alla moderazione l'immediata chiusura di questa adunata sediziosa ...


SONO A DIETAAAAAAAAAAA >:( >:( >:(
un uomo di una certà mi offriva sempre olio canforato, spero che ritorni presto l'era del cinghiale biancoazzurro
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Offline NoSurrender

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #24 : Domenica 15 Gennaio 2012, 21:10:05 »
Tutti siamo a dieta, un classico del dopo festività natalizie.
Per poi ricominciare a breve con le frappe, le castagnole, le uova di Pasqua e i bignè di san Giuseppe  ;D

Io comunque stasera faccio un'accoppiata drammatica davanti al derby milanese: pizza e vino, so' già ubriaca visto che la pizza è in forno  ::) :D
"No retreat, baby, no surrender"


jumpingjackflash

Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #25 : Domenica 15 Gennaio 2012, 22:37:08 »
beh, direi che una veloce  cacio e pepe farebbe all'uopo.

io lo faccio con gli spaghetti, tolti MOLTO al dente, li prendo direttamente dalla pentola senza scolarli e li metto in una ciotola, aggiungo un mestolo o due d'acqua della pasta, metto il pepe ed un goccino d'olio. Mischio un pochino e metto il pecorino e quindi mischio bene ed a lungo.




























e poi mii magno  :P

Offline Sanfatucchio

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #26 : Domenica 15 Gennaio 2012, 23:02:23 »
Come ben sapete adoro mangiare ....e sicuramente si vede ma credo che i piatti migliori dsiano i più semplici tipo aglio oglio e peporoncino oppure cannolicchi lisci all'arrabbiata fatti con il sugo di conserva (doppio concentrato di pomodoro ) in ultimo ma non da meno pasta e fagioli magari con due cotichelle

Giglic

Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #27 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 06:53:32 »
Come ben sapete adoro mangiare ....e sicuramente si vede ma credo che i piatti migliori dsiano i più semplici tipo aglio oglio e peporoncino oppure cannolicchi lisci all'arrabbiata fatti con il sugo di conserva (doppio concentrato di pomodoro ) in ultimo ma non da meno pasta e fagioli magari con due cotichelle

Le porzioni sono 50 grammi a testa per noi due, nè?  ;D

Offline Sanfatucchio

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #28 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 09:54:02 »
Le porzioni sono 50 grammi a testa per noi due, nè?  ;D

come hai ragione  ;D

Aquilotta del Nord

Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #29 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 11:39:56 »

Ahahahahahah

Tu sei di Rimini se non sbaglio, vero?
La prima volta che l'ho provata e' stato a La Giola, un paesino di 7 case poco prima di Santarcangelo venendo da San Mauro Pascoli, dove fanno quella che e' considerata la miglior piadina della Romagna (cosa molto opinabile)..avevo 8 anni e da quel giorno la mia concezione di merenda e' totalmente cambiata  :D

Guarda, posso arrivare a concepirla con la Nutella, ma con le scaglie di cocco proprio NO. Tremo al sol pensiero. E la piadina è buona ovunque, non credo ne esista una migliore rispetto ad altre  :D

P.S. Bada che non sono di Rimini: ci vivo solo, io sono di Roma, prego  :P

Offline robylele

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #30 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 13:48:02 »
Tutti siamo a dieta, un classico del dopo festività natalizie.
Per poi ricominciare a breve con le frappe, le castagnole, le uova di Pasqua e i bignè di san Giuseppe  ;D

Io vado meglio.
Le frappe non mi dicono niente (ne assaggio una ogni 2 anni), le castagnole e i bignè non mi piacciono, le uova di cioccolata me ne concedo qualche grammo se fondente.



Il fatto e' che con i miei amici abbiamo deciso di cucinare tutto NON con gli ingredienti storici di qualsiasi piatto preparassimo, ma con quello che ci piace di piu'..per esempio, il rosmarino lo mettiamo ovunque, abbiamo pure piantato le piante, la scorsa estate abbiamo fatto la marmellata di fichi e rosmarino, una prelibatezza...


quindi io, adorando prezzemolo e basilico posso metterli sui diplomatici ripieni di liquore?

sulla pepata di cozze mi consigli la vaniglia o meglio i canditi?


'Vista da fuori questa nuova proprieta' Usa non mi intriga affatto. Troppe percentuali, troppi discorsi, troppi fogli'.
Luciano Spalletti
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Offline Eagles71

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #31 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 14:18:37 »
cappelletti in brodo di cappone.

Pasta sfoglia, ripieno uova e parmigiano, cotti in brodo di carne (cappone e manzo).

Dopo pranzo hai sempre 2 kiletti in più... ;)
il razzismo ci fa schifo, Forza Lazio è il nostro tifo!

Offline The Loner

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #32 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 14:33:10 »
Il mio piatto preferito.
Polenta con sugo di pomodoro, spuntatore e salsicce. Più chili di parmigiano e pecorino.
Da mangiare, se possibile, su tavola di legno e non nel piatto.

Ma non lo so fare... :(

Per cui sarei felice, se qualche esperta/o del Forum potesse aiutarmi in tal senso.
Non intendo un invito a cena, eh?

Offline lollapalooza

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #33 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 14:36:27 »
Le ricette semplici sono le mie preferite:

Spaghettini aglio olio e peperoncino

Aglio finemente sminuzzato gettato in poco olio casareccio caldo con del peperoncino tritato, 'st'ultimo senza strafare.
Togliere gli spaghettini 3 minuti prima ca., buttarli nella padella a fuoco alto.
Lievi aggiunte di acqua di cottura precedentemente sottratta alla pentola, copiose girate.
All'ultima aggiunta di acqua di cottura, spolverata di pan grattato e altra lieve aggiunta di peperoncino tritato.
Servire in tavola con abbondante mistura di parmigiano e pecorino.

Quantità consigliata: 2 etti a cranio.

Tortino di patate modificato

Lessare le patate (con una goccia d'olio nell'acqua) e schiacciarle.
Far scaldare una discreta quantità di guanciale tagliato a cubetti al centro della padella; quando inizia a sudare spostare il grasso liquido sul bordo della padella, continuare così finché il guanciale non si rosola per bene.
Unire al grasso liquido dell'abbondante cipolla finissimamente tritata e lasciarla indorare per qualche secondo separata dal guanciale.
Unire il tutto e buttarci sopra le patate schiacciate.
Coprire il tutto e far cuocere a fuoco lento per 5/10 minuti.

Altra leccornia è la panna cotta; la faccio da me con la colla di pesce e la panna fresca.
Quasi quasi stasera...


Edit: le ricette terroristiche  ;D di Andreavespa andrebbero approfondite, specie il maxi-uovobomba pasquale; le lasagne all'americana invece mi incutono non poco timore.



jumpingjackflash

Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #34 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 15:02:41 »
Il mio piatto preferito.
Polenta con sugo di pomodoro, spuntatore e salsicce. Più chili di parmigiano e pecorino.
Da mangiare, se possibile, su tavola di legno e non nel piatto.

Ma non lo so fare... :(

Per cui sarei felice, se qualche esperta/o del Forum potesse aiutarmi in tal senso.
Non intendo un invito a cena, eh?
io la faccio così

per il sugo prendo 5,6 salsicce ed un mezzo kg di spuntature

Le salsicce le spello e le metto in una padella con dell'acqua e le faccio sgrassare per una decina di minuti.

faccio un trito di sedano, cipolla, carota e prezzemolo e lo faccio soffriggere pianissimo più uno spicchio d'aglio che tolgo appena la cipolla imbiondisce (nun so se è italiano) Quindi ci metto le salsicce e le spuntature, alzo la fiamma e le faccio rosolare.

Quando sono belle abbronzate le bagno con una spruzzata di vino bianco. Appena evaporato, metto il pomodoro pelato e senza semi, il sale, un pizzico di zucchero ed aggiungo acqua.
Abbasso la fiamma e faccio cuocere lentamente per un paio d'ore abbondanti.

Per preparare la Polenta (non mi piacciono quelle istantanee) preparati ad usare un bel po di olio di gomito.

le proporzioni giuste 500 gr di farina da polenta e da 2 a 2,5 lt d'acqua (a secondo di quanto la vuoi dura) metti sul fuoco l'acqua con il sale e quando bolle cominci a buttaci la polenta a pioggia, meglio se facendola passare da un setaccio. Cominci a girare con una frusta e poi, quando diventa densa, con un cucchiaio di legno, da sotto a sopra in modo da fargli incamerare l'aria per un'oretta mescolando quanto più puoi.  Alla fine, la sbatti sulla tavola e condisci con il suco ed abbondante formaggio.

spero di essere stato chiaro, visto che sto scrive de fretta  ;D

Offline BobLovati

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #35 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 16:44:36 »
Tutti siamo a dieta, un classico del dopo festività natalizie.
Per poi ricominciare a breve con le frappe, le castagnole, le uova di Pasqua e i bignè di san Giuseppe  ;D

Io comunque stasera faccio un'accoppiata drammatica davanti al derby milanese: pizza e vino, so' già ubriaca visto che la pizza è in forno  ::) :D

ce ne fossimo accorti, dall´apertura d´un certo topicche   ;)
NoSurr ´mbriaca è una di quelle cose che ti confermano che Dio c´è    :P 
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Offline BobLovati

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #36 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 16:46:59 »
Il mio piatto preferito.
Polenta con sugo di pomodoro, spuntatore e salsicce. Più chili di parmigiano e pecorino.
Da mangiare, se possibile, su tavola di legno e non nel piatto.

Ma non lo so fare... :(

Per cui sarei felice, se qualche esperta/o del Forum potesse aiutarmi in tal senso.
Non intendo un invito a cena, eh?

sentito mai parlare di Polenta Valsugana; pronta in pochi minuti.
Non è la stessa cosa, però è un decente surrogato   ;) se non sai come fare.
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Offline The Loner

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #37 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 17:14:09 »
ce ne fossimo accorti, dall´apertura d´un certo topicche   ;)

NoSurr ´mbriaca è una di quelle cose che ti confermano che Dio c´è    :P

No, mo' vojo le foto!
 :)

Offline The Loner

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #38 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 17:16:18 »
sentito mai parlare di Polenta Valsugana; pronta in pochi minuti.
Non è la stessa cosa, però è un decente surrogato   ;) se non sai come fare.

Sì, la consoco. L'ho anche provata, una volta.
Ma non è la stessa cosa.
Io ricordo mia madre che stava minimo 2 ore a girare, e girare, e girare....

Offline The Loner

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Re:Il tuo piatto preferito e come ...
« Risposta #39 : Lunedì 16 Gennaio 2012, 17:18:45 »
io la faccio così

per il sugo prendo 5,6 salsicce ed un mezzo kg di spuntature

Le salsicce le spello e le metto in una padella con dell'acqua e le faccio sgrassare per una decina di minuti.

faccio un trito di sedano, cipolla, carota e prezzemolo e lo faccio soffriggere pianissimo più uno spicchio d'aglio che tolgo appena la cipolla imbiondisce (nun so se è italiano) Quindi ci metto le salsicce e le spuntature, alzo la fiamma e le faccio rosolare.

Quando sono belle abbronzate le bagno con una spruzzata di vino bianco. Appena evaporato, metto il pomodoro pelato e senza semi, il sale, un pizzico di zucchero ed aggiungo acqua.
Abbasso la fiamma e faccio cuocere lentamente per un paio d'ore abbondanti.

Per preparare la Polenta (non mi piacciono quelle istantanee) preparati ad usare un bel po di olio di gomito.

le proporzioni giuste 500 gr di farina da polenta e da 2 a 2,5 lt d'acqua (a secondo di quanto la vuoi dura) metti sul fuoco l'acqua con il sale e quando bolle cominci a buttaci la polenta a pioggia, meglio se facendola passare da un setaccio. Cominci a girare con una frusta e poi, quando diventa densa, con un cucchiaio di legno, da sotto a sopra in modo da fargli incamerare l'aria per un'oretta mescolando quanto più puoi.  Alla fine, la sbatti sulla tavola e condisci con il suco ed abbondante formaggio.

spero di essere stato chiaro, visto che sto scrive de fretta  ;D

Grazie, JJF.
Appena possibile ci provo.
Devo solo rimediare le salsicce, non si trovano facilmente qui.