Autore Topic: A proposito di mangiare... Ricette!  (Letto 9609 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #20 : Domenica 2 Gennaio 2011, 16:32:41 »
Vorrei vedè che dopo che l'ho fatto manco lo mangio, o non ci bevo il vino che preferisco ;)
Ritengo superflua questa parte della ricetta.
Per la prima parte della medesima  ti ringrazio e ti farò sapere come me riesce.

... bravo; non la seguire, allora     :P
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

bak

Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #21 : Domenica 2 Gennaio 2011, 17:15:11 »
qualcuno conosce la ricetta ufficiale di riso, cozze e patate ?

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #22 : Domenica 2 Gennaio 2011, 17:18:20 »
qualcuno conosce la ricetta ufficiale di riso, cozze e patate ?
potrei averla da qualche parte, ma chissà dove. Credo di averla trovata, a suo tempo, su www.rai.it nel settore di " LineaBlu " 
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

bak

Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #23 : Domenica 2 Gennaio 2011, 17:30:20 »
Grazie  ;)

Offline Sanfatucchio

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1609
  • Karma: +26/-0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #24 : Domenica 2 Gennaio 2011, 19:44:51 »
per le due ricette che proposto consiglierei i seguenti vini:

Per la ribollita un classico direi un Chianti dei Colli Aretini un po' più rustico rispetto ad un Chianti Classico

per le Linguine alla Tarantina un bel Vermentino di Sardegna oppure Un Verdicchio Superiore
 
sono  certo che tra noi orger ci sono degli esperti sono graditi eventuali consigli 

Offline Sanfatucchio

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1609
  • Karma: +26/-0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #25 : Domenica 9 Gennaio 2011, 11:09:20 »
Ricetta toscana " Patè di fegatelli di pollo per crostini " ovviamente non piacerà a tutti ma sicuramente qualcuno l'apprezza.

gr. 350/400 di fegatelli di pollo
1 cipolla
vino bianco q.b.
olio extra vergine
capperi
acciughe sott'olio salate

in una casseruola mettete l'olio e aggiungete la cipolla tritata fina dopo che si è un po' appassita aggiungete i fegatelli tagliati e fate cuocere aggiungere poi un po' di vino che andra a sfumarsi
dopo che i fegatelli saranno diventati teneri aggiungete una bella manciata di capperi e almeno tre/cinque filetti di alici sott'olio poi con una forchetta schiacciate il tutto altrimenti se vi stancate va bene anche un minipimer e fate andare ancora un po' a fuoco moderato, avrete così una buona crema per guarnire delle fette di pane toscano senza sale e opportunamente tostate, inoltre  se avete un po' di brodo di pollo potreste bagnarle leggermente, guarnizione finale un piccolo cappero su ogni fetta.
Dato che è un antipasto potemmo accompagnare il tutto con un vino rosso leggero e vivace  sempre del centro italia direi un Colli  Dell'Etruria Centrale Rosso. I crostini in ogni caso fanno parte della cultura del centro italia e li ritroviamo nelle marche in umbria e nell'alto lazio e quindi per il vino non c'è che l'imbarazzo della scelta.
Buon appetito   

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #26 : Domenica 9 Gennaio 2011, 11:18:21 »
 :banana: :thumbsup: :wav: :bike:
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

TD

Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #27 : Giovedì 13 Gennaio 2011, 23:14:47 »
Della serie piatti al volo, il Rosti. Dovrebbe essere roba svizzera, comunque risolve parecchie situazioni.
Pigli una padella, ci metti un poco d'olio, accendi, scaldi, ci grattugi dentro una cipolla (mi piacciono rosse) o uno scalogno, poi un paio di patatoni (per due). Cioè, grattugiare con la grattugia quella per fare le scaglie di grana, per capirci. Poi a fuoco allegro cuoci, spadellando e facendo in modo di non farle attaccare. Quando sò cotte è un contorno buono. Se poi lo prepari con dentro wurstel o salsicce è la morte sua, ma anche con altre robe, più maiale c'è e mejo è. Stasera con un carciofo e un po' di stracchino.
Di rigore la birra...

Offline Sanfatucchio

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1609
  • Karma: +26/-0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #28 : Giovedì 13 Gennaio 2011, 23:48:55 »
Cannolicchi come me li faceva mi madre ar volo

aglio oio peperoncino doppio concentrato di pomodoro stemperate con un po' d'acqua e fate ritirare un pochetto, cannolicchi lisci ( insomma quelli da minestra ) scolateli al dente e ripassateli nell'intingolo manciata di prezzemolo che fa chic e ve li magnate tutti d'un fiato che bruciano.
E' vero sono aglio olio con il sugo ma la sua variante è il concentrato di pomodoro provateli. non mi piacciono molto i vini bianchi del lazio ma ci metterei vicino una bella passerina del frusinate. 

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #29 : Giovedì 13 Gennaio 2011, 23:55:23 »
.............................................................
ma ci metterei vicino una bella passerina del frusinate. 

caro lei, con una bella passerina vicino ( del frusinate o meno ) tutto migliora, Suvvia ... !  :P
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline Sanfatucchio

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1609
  • Karma: +26/-0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #30 : Venerdì 14 Gennaio 2011, 00:00:26 »
caro lei, con una bella passerina vicino ( del frusinate o meno ) tutto migliora, Suvvia ... !  :P

a buon intenditor.....come lei non saprei consigliarle altro

Offline MCM

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20562
  • Karma: +218/-201
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #31 : Sabato 15 Gennaio 2011, 09:50:00 »
Della serie piatti al volo, il Rosti. Dovrebbe essere roba svizzera, comunque risolve parecchie situazioni.
Pigli una padella, ci metti un poco d'olio, accendi, scaldi, ci grattugi dentro una cipolla (mi piacciono rosse) o uno scalogno, poi un paio di patatoni (per due). Cioè, grattugiare con la grattugia quella per fare le scaglie di grana, per capirci. Poi a fuoco allegro cuoci, spadellando e facendo in modo di non farle attaccare. Quando sò cotte è un contorno buono. Se poi lo prepari con dentro wurstel o salsicce è la morte sua, ma anche con altre robe, più maiale c'è e mejo è. Stasera con un carciofo e un po' di stracchino.
Di rigore la birra...

ecco...bravo...

Io di solito faccio anche così....
cipolla, patate e alla fine un bell' uovo dentro da sbattare...sale , pepe e diventa un piatto unico...
Rutto libero e siete tutti contenti...

jumpingjackflash

Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #32 : Sabato 15 Gennaio 2011, 10:21:16 »
caro lei, con una bella passerina vicino ( del frusinate o meno ) tutto migliora, Suvvia ... !  :P
poi uno critica Berlusconi per i festini  ::)

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #33 : Sabato 15 Gennaio 2011, 18:01:22 »
poi uno critica Berlusconi per i festini  ::)

... vero; ma io me li pago coi soldi miei, mica coi vostri; per dire       ;D
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

lacasettaincanada

Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #34 : Sabato 15 Gennaio 2011, 18:03:52 »
... vero; ma io me li pago coi soldi miei, mica coi vostri; per dire       ;D

sèeeeeeeee lallèeeeeeerooo  :P

Offline Clazia

  • Superbiancoceleste 2015
  • *
  • Post: 2499
  • Karma: +345/-10
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #35 : Domenica 16 Gennaio 2011, 00:50:29 »
Cannolicchi come me li faceva mi madre ar volo

aglio oio peperoncino doppio concentrato di pomodoro stemperate con un po' d'acqua e fate ritirare un pochetto, cannolicchi lisci ( insomma quelli da minestra ) scolateli al dente e ripassateli nell'intingolo manciata di prezzemolo che fa chic e ve li magnate tutti d'un fiato che bruciano.
E' vero sono aglio olio con il sugo ma la sua variante è il concentrato di pomodoro provateli. non mi piacciono molto i vini bianchi del lazio ma ci metterei vicino una bella passerina del frusinate.


ottima idea ma, a sto punto, perchè non schiaffarci pure un po' di fagioli cannelini?

cioè, mi spiego, sta cosa del simil aglio-olio mi ha ricordato una specie di minestra che si faceva a casa di nonna in Abuzzo, e che talvolta faceva pure mamma mia... fagioli tipo cannelini in una brodazza (bianca a dire il vero) che sapeva sorattutto di aglio fritto.
che, poi, a pensarci bene, manco mi piaceva, tutt'altro.
ok, mi rendo conto che è un'altra cosa.
però domani telefono a mia cugina e mi faccio ridire. Se non si ricorda manco lei, cosa probabile, organizzo una sedura spiritica.
ma solo per curiosità, che tanto, ribadisco, a me sta roba non mi piaceva.

ok, vado. :)
Se volevo sentimme tranquilla mica che nascevo Laziale.

Take a sad song and make it better.

Offline Clazia

  • Superbiancoceleste 2015
  • *
  • Post: 2499
  • Karma: +345/-10
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #36 : Domenica 16 Gennaio 2011, 00:53:42 »
mo' che ci penso, mi sa che non mi piaceva soprattutto per via dei cannolicchi lisci.
Se volevo sentimme tranquilla mica che nascevo Laziale.

Take a sad song and make it better.

Offline Sanfatucchio

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1609
  • Karma: +26/-0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #37 : Domenica 16 Gennaio 2011, 01:07:37 »
mo' che ci penso, mi sa che non mi piaceva soprattutto per via dei cannolicchi lisci.

I cannolicchi sono una gran bella invenzione ma non è facilissimo trovarli di solito ci sono sempre i cannolicchi rigati. L'altra sera a cena Bob giamma disabitato e fidanzata ho preso pasta e ceci e ci hanno messo quelli rigati. Con quelli lisci sarebbe stata perfetta

Offline Clazia

  • Superbiancoceleste 2015
  • *
  • Post: 2499
  • Karma: +345/-10
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #38 : Domenica 16 Gennaio 2011, 01:14:23 »
scuole di pensiero   (e di gusto personale) :D

io, personalmente, abolirei la pasta liscia, in genere. Però devo ammettere che il cannolicchio è talmente piccolo che la sua liscezza/viscidità potrebbe pure essere poca e quindi tollerabile.

Insomma, un altro  tentativo è possibile (oddio che ho detto, mo' ci piomba qui il Fish e ci allunga il topic di sei pagine su sta cosa) :D

Se volevo sentimme tranquilla mica che nascevo Laziale.

Take a sad song and make it better.

Offline MCM

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20562
  • Karma: +218/-201
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #39 : Domenica 16 Gennaio 2011, 10:28:59 »
scuole di pensiero   (e di gusto personale) :D

io, personalmente, abolirei la pasta liscia, in genere.


non sarei così estremo, ma certamente va detto che quella rigata ha molta più utilità.
E la preferisco...
Piuttosto la domanda è...la pasta liscia esiste per qualche possibile utilizzo particolare?