Autore Topic: A proposito di mangiare... Ricette!  (Letto 9326 volte)

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #40 : Domenica 16 Gennaio 2011, 12:06:46 »
 
I cannolicchi sono una gran bella invenzione ma non è facilissimo trovarli di solito ci sono sempre i cannolicchi rigati. L'altra sera a cena Bob giamma disabitato e fidanzata ho preso pasta e ceci e ci hanno messo quelli rigati. Con quelli lisci sarebbe stata perfetta

in trattoria si preferisce il cannolicchio rigato perché, essendo quello liscio più leggero, regge meno la cottura.

Armá, mancolebbbbasiii     :P   ( " le cose , si nun le sai, astienti - lic.poetica " )
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

TD

Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #41 : Domenica 16 Gennaio 2011, 19:46:55 »
Accadde oggi.

Tavolo per due. Due liberi, dice il cameriere/titolare. Ci si siede. Dopo cinque minuti arrivano quelli accanto.
Il cameriere/titolare prende la comanda da quelli accanto perché lo conoscono. Si gira e bontà sua dice: "adesso arrivo anche da voi".
Arriva l'impepata di cozze a quelli accanto. Poi arriva lui. Prende l'ordine. Porta l'acqua.
Torna a chiedere del vino. Gli chiedo se mi fa un bianco al bicchiere. Mi dice sì, ma c'è anche la mezza bottiglia. Guardo la carta. Uno chardonnay va bene, dico. Torna col primo. Tagliolini allo scoglio. Scotti. In un piatto fondo. Tre cozze, una cicala e una vongola il condimento. Sul tavolo, tovaglia di carta amaranto. Tovagliolo di carta giallo. Dolore.
Porta il vino. Apre la bottiglia. Versa. E' una falanghina. Bona, ma avevo chiesto lo Chardonnay.
Rombo al forno con le patate per due di secondo. Lo porta in un vassoio. Lo pulisce con forchetta e cucchiaio. Gli togle la pelle e la spande sopra alle patate. Gira il culo e va via, lasciando tutto così. Il vassoio emana cattivo odore, ma il pesce è mangiabile, anche se tocca finire di pulirlo da soli nel vassoio. Il piatto piano, coordinato con quello fondo del primo, ha il bordo tutto inciso che non è uscito bene dalla lavastoviglie. Il pesce è quasi freddo. Torna che abbiamo finito, guarda il vassoio ed esclama: perfetto! Taccisua.
60 euri e si viene via.
Sulla spiaggia di Follonica (canterebbero i Baustelle).
Non andate a mangiare da Andrea...

Offline CeiZanettiGarbuglia

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 4694
  • Karma: +63/-7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #42 : Domenica 16 Gennaio 2011, 19:57:11 »
Accadde oggi.

Tavolo per due. Due liberi, dice il cameriere/titolare. Ci si siede. Dopo cinque minuti arrivano quelli accanto.
Il cameriere/titolare prende la comanda da quelli accanto perché lo conoscono. Si gira e bontà sua dice: "adesso arrivo anche da voi".
Arriva l'impepata di cozze a quelli accanto. Poi arriva lui. Prende l'ordine. Porta l'acqua.
Torna a chiedere del vino. Gli chiedo se mi fa un bianco al bicchiere. Mi dice sì, ma c'è anche la mezza bottiglia. Guardo la carta. Uno chardonnay va bene, dico. Torna col primo. Tagliolini allo scoglio. Scotti. In un piatto fondo. Tre cozze, una cicala e una vongola il condimento. Sul tavolo, tovaglia di carta amaranto. Tovagliolo di carta giallo. Dolore.
Porta il vino. Apre la bottiglia. Versa. E' una falanghina. Bona, ma avevo chiesto lo Chardonnay.
Rombo al forno con le patate per due di secondo. Lo porta in un vassoio. Lo pulisce con forchetta e cucchiaio. Gli togle la pelle e la spande sopra alle patate. Gira il culo e va via, lasciando tutto così. Il vassoio emana cattivo odore, ma il pesce è mangiabile, anche se tocca finire di pulirlo da soli nel vassoio. Il piatto piano, coordinato con quello fondo del primo, ha il bordo tutto inciso che non è uscito bene dalla lavastoviglie. Il pesce è quasi freddo. Torna che abbiamo finito, guarda il vassoio ed esclama: perfetto! Taccisua.
60 euri e si viene via.
Sulla spiaggia di Follonica (canterebbero i Baustelle).
Non andate a mangiare da Andrea...
A Fiumicino avresti pagato di più.
Non sono tifoso di una squadra, sono Laziale!

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #43 : Domenica 16 Gennaio 2011, 20:01:08 »
A Fiumicino avresti pagato di più.

... probabile; ma probabilmente anche mangiato ... meno peggio !!!   ;)
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

TD

Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #44 : Domenica 16 Gennaio 2011, 20:08:36 »
A Fiumicino avrei mangiato meglio, mi sa...
Oh, ogni tanto capita, qua di gente che s'inventa il ristorante ce n'è tanta.
Non è un mestiere che s'improvvisa...

Offline Clazia

  • Superbiancoceleste 2015
  • *
  • Post: 2499
  • Karma: +345/-10
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #45 : Domenica 16 Gennaio 2011, 20:23:15 »
tra Follonica e dintorni il pesce non lo sanno cucinare, manco un po'.

per mangiarlo decente devi arrivare su fino a San Vincenzo, da Osvaldo, ammesso che esista ancora.

il fatto è che in quel di Livorno, ed in Toscana, in genere, il pesce non lo sanno cucinare. Gli spaghetti alle vongole più pesanti e sgradevoli (sapevano solo di aglio fritto, con le vongole rinseccolite) di tutta la mia vita li ho mangiati a Baratti.

ed in effetti, come se non bastasse, sono pure convinti che siccome c'hai il culo di essere capitati dalle parti loro, pare pure che ti stanno facendo un favore.

in Toscana si mangia da dio, ma "di terra", carpacci di chianina, crostini e così via.
Se volevo sentimme tranquilla mica che nascevo Laziale.

Take a sad song and make it better.

TD

Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #46 : Domenica 16 Gennaio 2011, 21:01:19 »
Livorno, cacciucco e ciao.
Per il resto me lo cucino da me...

Però il tipo non era toscano, o al massimo era del nord, tipo carrarese

paoletto

Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #47 : Domenica 16 Gennaio 2011, 22:36:22 »
Se posto le ricette della consorte, mi sa che vi trasferite a casa mia..... :D
prestagli il nick e falla postare qui, no? ;)

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #48 : Domenica 16 Gennaio 2011, 23:06:06 »
prestagli il nick e falla postare qui, no? ;)

... più che altro, prestale il nick e , da ora, fai postare SOLO lei  !    :D
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline Sanfatucchio

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1607
  • Karma: +26/-0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #49 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 10:28:44 »
Diversi di voi sanno che per lavoro spesso mangio fuori e devo dire la verità che ci sono ristoranti e trattorie in posti assai inpensati dove fanno un pesce come dio comanda, ormai i canali di approvvigionamento in genere sono gli stessi e spesso propongono pesci di allevamento ( orate, saraghi, spigole ) . E' ovvio che nei posti di mare ci sono altri canali diretti e quindi è possibile trovare anche pesce locale di alta qualità. Ho constatato che in genere preferisco il pesce cucinato sul versante adriatico rispetto al versante tirrenico. E poi gli assaggi di antipasti caldi e freddi proposti al Nautilus di Osimo non si battono. 

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #50 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 13:44:53 »
Sanfatu´, gli " assaggini " sono la cuccagna del ristoratore; mette cose da due soldi e fa contenti quelli che vogliono variare.
Meglio andare sul piatto pieno, solido; una scoperta per volta ...

Quanto al pesce dell´Adriatico, da sempre ( sembra che essendo molto basso, e quindi più salato, dia al pesce più sapore che altrove ) si è considerato migliore di quello del Tirreno   ;)
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline giamma

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 7962
  • Karma: +218/-7
  • Sesso: Maschio
  • Lazio...che altro ?
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #51 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 13:51:02 »
Il pesce dell'adriatico non solo è meglio di per se ma è anche meglio cucinato e con maggior varietà di ricette.
Una bugia fa in tempo a viaggiare per mezzo mondo mentre la verità si sta ancora mettendo le scarpe. (C. H. Spurgeon)

Offline Sanfatucchio

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1607
  • Karma: +26/-0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #52 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 14:19:18 »
Il pesce dell'adriatico non solo è meglio di per se ma è anche meglio cucinato e con maggior varietà di ricette.
Hai meritato l'applauso per quanto hai confermato. Devo però dire a Bob che dato che non conosce il locale di cui sopra non può giudicare. I loro antipasti non sono 3/4 ma sono almeno 15 freddi e 15 caldi dove hai modo di assaggiare completamente la loro cucina e i loro condimenti che sono di gran lunga superiori rispetto ai locali che frequento sul versante tirrenico. In ogni caso se vogliamo andare sul singolo piatto fanno una "coda di rospo" ( rana pescatrice ) che è sublime. Ma in genere in tutti i locali di mare che frequento sull'adriatico non ho mai preso sole.

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #53 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 15:05:44 »
Hai meritato l'applauso per quanto hai confermato. Devo però dire a Bob che dato che non conosce il locale di cui sopra non può giudicare. I loro antipasti non sono 3/4 ma sono almeno 15 freddi e 15 caldi dove hai modo di assaggiare completamente la loro cucina e i loro condimenti che sono di gran lunga superiori rispetto ai locali che frequento sul versante tirrenico. In ogni caso se vogliamo andare sul singolo piatto fanno una "coda di rospo" ( rana pescatrice ) che è sublime. Ma in genere in tutti i locali di mare che frequento sull'adriatico non ho mai preso sole.

non parlavo di " quel " ristorante, ma della ristorazione in generale che, facendo tesoro della scarsa competenza giovanile ( che non ha mai cucinato ) fa diventare importanti piatti ed antipasti che servono, soprattutto, " all´evasione delle scorte ".

Capisciammè   ;)
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline Chuncho

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 831
  • Karma: +26/-1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #54 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 17:01:10 »
Ñachi (cucina mapuche):

Sangue fresco di agnello, condito con limone, e spesso anche con cilantro, sale, aglio, peperoncino rosso, olio e pebre (un misto di cipolla, con prezzemolo) o  chancho en piedra (lo stesso del pebre ma con il pomodoro).

È usanza tradizionale sgozzare l'agnello, e raccogliere lo zampillo di sangue in un recipiente, nel quale si condisce e mangia, con l'animale ancora moribondo. Sembra una gelatina giacche' il sangue si coagula prestissimo e ti carica di energia!

TD

Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #55 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 17:33:06 »
E il cilantro che cos'è?

Offline Il lodolaio

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 6040
  • Karma: +89/-13
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #56 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 17:41:32 »
Oh vivacchiare...

Offline Baruch

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 5865
  • Karma: +272/-3
  • Sesso: Maschio
  • laziopage.com
    • Mostra profilo
    • Lazio Page
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #57 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 18:05:07 »
Ieri sera ho sperimentato dal nulla questa ricetta e ve la illustro, il risultato è stato pregevole. Ve lo dico per una persona, poi nel caso ci si regola di conseguenza

LINGUINE CON SALSA DI CARCIOFI

Pulire e lessare due carciofi. Mettere a bollire l'acqua per le linguine. Preparare una scodella con un fondo d'olio extravergine, un pomodorino, sale, un pizzico di pepe (eventuale), una spruzzata di limone, una goccia di latte, una spolverata di parmigiano reggiano, alloro (due foglie o da barattolino di spezie). Calare le linguine. Tagliare a pezzettini i carciofi e metterne 3/4 nella scodella e 1/4 da parte. Frullare bene il contenuto della scodella con un frullatore a immersione. Scolare la pasta e mantecarla in pentola con la crema di carciofi. Aggiungere i pezzetti di carciofo lasciati da parte. Massimo 20 minuti in tutto. E tanto gusto, evitando aggiunte pesanti come speck o pancetta. Si consiglia contorno di patate al forno...


Offline Ulisse

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 2077
  • Karma: +28/-18
  • Sesso: Maschio
  • Laziali, bella gente.
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #58 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 20:04:28 »
IL DERBY NON VA MAI PERSO.

Ci sarà sempre chi ti critica, l'unica cosa da fare è continuare ad avere fiducia, stando attento a chi darai fiducia due volte.

Non ti sforzare tanto, le cose migliori succedono quando meno te lo aspetti.

Nessun futuro è per sempre.

IL GOL DI VIERI ERA BUONO!!

Offline Holly

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 5656
  • Karma: +251/-3
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:A proposito di mangiare... Ricette!
« Risposta #59 : Lunedì 17 Gennaio 2011, 20:36:36 »
(porc.... fra Chuncho e Ulisse non so chi mi ha fatto più male :-X)