Autore Topic: Attortellamento Maremmano 2015  (Letto 29984 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline The Loner

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1420
  • Karma: +112/-3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #40 : Venerdì 30 Ottobre 2015, 13:09:25 »
DATA UFFICIALE ATTORTELLAMENTO 2015:

DOMENICA 13 DICEMBRE!!

Grazie.
Ma non vedo sulla lista le cantanti del tuo gruppo. Vengono, sì?

Offline Sanfatucchio

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1607
  • Karma: +26/-0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #41 : Venerdì 30 Ottobre 2015, 21:40:43 »
Se raggiungiamo un numero congruo potrei contattare una cooperativa di trasporti che seguo per lavoro,  per organizzare un pullman che ne pensate?
 

Offline giamma

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 7962
  • Karma: +218/-7
  • Sesso: Maschio
  • Lazio...che altro ?
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #42 : Venerdì 30 Ottobre 2015, 23:37:07 »
Se raggiungiamo un numero congruo potrei contattare una cooperativa di trasporti che seguo per lavoro,  per organizzare un pullman che ne pensate?
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

 :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Una bugia fa in tempo a viaggiare per mezzo mondo mentre la verità si sta ancora mettendo le scarpe. (C. H. Spurgeon)

Offline CeiZanettiGarbuglia

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 4694
  • Karma: +63/-7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #43 : Sabato 31 Ottobre 2015, 13:53:14 »
Se raggiungiamo un numero congruo potrei contattare una cooperativa di trasporti che seguo per lavoro,  per organizzare un pullman che ne pensate?
Con più punti di raccolta, sarebbe una cosa che stimolerebbe anche i pigri (e io lo sono). ;D
Non sono tifoso di una squadra, sono Laziale!

ThomasDoll

Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #44 : Sabato 31 Ottobre 2015, 14:03:40 »
Causa regimi alimentari particolari, potrei venire senza moglie. Potrò nel caso corteggiare tutte le signore

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #45 : Domenica 1 Novembre 2015, 12:00:13 »
ecco COME scegliere e preparare il menù speciale da richiedere; se ci sbrighiamo sarà scelto il nostro, visto cheil primo gruppo che sceglie decide il menù per tutti, quel giorno:

Ristorante Gli Attortellati (GR) , piatti tipici della Gastronomia Toscana

Come sapete il primo che prenota, fa il menù del giorno, e la domanda più frequente che ci viene posta è ‘fra quali pietanze possiamo scegliere’?

L’idea che ci è venuta è quella di suggerirvi i piatti divisi per gruppi di portate in modo che possiate comporre i vostri menù in una scaletta sempre nuova.

Il menù di ogni sera comprende 4 antipasti, 2 primi, 1 secondo con contorno e 1 dolce.

Di seguito vi proponiamo un elenco di piatti stagionali che cambieranno ogni mese in base alle produzioni del nostro orto e delle nostre stalle.
I vostri menù potranno subire delle piccole modifiche in base alle disponibilità aziendali (specialmente con menù prenotati con largo anticipo) soprattutto dopo eventi calamitosi come siccità, allagamenti, gelate, nevicate, grandinate.

Gastronomia Toscana

ANTIPASTI

PRIMO ANTIPASTO

Piattone di salumi e pecorino
I salumi sono preparati nel nostro laboratorio autorizzato  con carne di maiale allevata nelle nostre stalle e lavorata  secondo le ricette norcine di famiglia, senza alcun uso di conservanti, coloranti e additivi, ma solo sale e spezie naturali (pepe, peperoncino, finocchio e rosmarino).

A seconda della stagionatura, che varia in base alla pezzatura, da due mesi per il lombo a un anno per il prosciutto, troverete nel piattone due tra i seguenti tagli di salumi: prosciutto crudo, lombo, capocollo e pancetta.

Il piattone si completa inoltre con la presenza del pecorino maremmano prodotto da un’azienda agricola a carattere famigliare a pochi chilometri da noi, con latte crudo di pecora e stagionato alcuni mesi.

Per accompagnare il pecorino siamo soliti proporre le seguenti marmellate:

di fichi
di fuoco di pera (pera, peperonicino e vino bianco)
di popone e zenzero (solo d’estate)
di cipolle glassate al peproncino con cannella e chiodi di garofano
La “ciliegina sulla torta” è la possibilità di arricchire ulteriormente il vostro piattone con:
il crostino toscano
il crostino di milza
le schiacce: coi friccioli, coi semi, al rosmarino, con le cipolle glassate, con l’uva

SECONDO ANTIPASTO

panzanella
verdure appetitose
insalata di farro con verdure alle erbette aromatiche
insalata di ceci con verdure all’aceto leggero in  salsa verde
melanzane appetitose all’origano fresco
indolciti (verdure di stagione in agrodolce)
crostini misti con verdure appetitose (due crostini)

TERZO ANTIPASTO

polenta incoronata con i peperoni,  gli zucchini alla maggiorana, i funghi porcini,con cavolo nero e pancetta, al baccalà
salsiccette al limone
torta salata co’becchi alle verdure di stagione
rostollo (arrosticini di pollo e verdure)
rostiale (arrosticino di maiale e verdure)
farrotto (sformatino di farro con verdure di stagione in salsa piccante)
medaglioni di melanzane al forno
fagottini di melanzane con pomodoro ciliegino e mozzarella di bufala
pomodorini alla francesca(san marzano ripieno di capperi mozzarella di bufala e origano)
tronchetti di zucchini ripieni

QUARTO ANTIPASTO

ciaffagnoni (crespelle salate) ripiene di cinghiale, capriolo, alla contadina con carni bianche e verdure, con verdure di stagione
cotiche trippate alla maremmana
peperoni alla senape
zucchine in dolce e forte con uvetta e pinoli
involtini cavolo verza su crema di ceci o in umido
peperoni al basilico
 

PRIMI

PRIMO AL CUCCHIAIO

pappa al pomodoro
acquacotta
zuppa di pane
minestra di ceci coi quadrucci
zuppa di funghi amiatina con funghi porcini e fagioli borlotti
zuppa di fagioli,  funghi porcini e farro
zuppa contadina con cavolo nero e fagioli borlotti
vellutata di porri e patate e tozzetti di pane al burro
Se si sceglie come primo piatto una pasta condita con un sugo di carne, i tortelli che seguono si consigliano conditi con il burro e salvia.

E’ inoltre possibile richiedere tortelli ripieni con un impasto diverso da quello “maremmano” ad esempio: ricotta e marroni, ricotta e ortica, ricotta e asparagi, ricotta e funghi porcini, patate…(solo nel periodo invernale)


PRIMO ASCIUTTO

Se si sceglie come primo piatto una pasta condita con un sugo di carne, i tortelli che seguono si consigliano conditi con il burro e salvia.

E’ inoltre possibile richiedere tortelli ripieni con un impasto diverso da quello “maremmano” ad esempio: ricotta e marroni, ricotta e ortica, ricotta e asparagi, ricotta e funghi porcini, patate…(solo nel periodo invernale)


tortelli maremmani (ripieni di bietola e ricotta di pecora) al sugo di cinta o al burro e salvia
maccheroni con crema di zucca, briciole di pane tostato e maiale allo zafferano
maccheroni al sugo di cinta
maccheroni ai funghi
pappardelle al cinghiale
pappardelle al capriolo
pappardelle alla finta lepre
pappardelle all’anatra
tagliolini all’ortolana o alla francescana
correggioli alle briciole di pane
correggioli al cacio e pepe
correggioli con le verdure di stagione
correggioli alla contadina (sugo rustico di verdure e carne bianca)
correggioli alla maremmana (sugo di maiale al latte)
pici cacio e pepe
pici alla buttera (sugo rustico al pomodoro,  salumi, olive e funghi)
pici alla beata pancetta
pici alla maremmana con maiale al latte e briciole di pane al rosmarino
gnocchi del pastore
gnocchi di ceci alla beata pancetta
gnudi al pomodoro fresco e basilico


SECONDI

cinghiale alla cacciatora
cinghiale in dolce e forte(antica ricetta rinascimentale)
capriolo al morellino
padellaccia di maiale
maiale al latte
maiale al latte coi funghi porcini
coniglio al pomodoro fresco con olive nere e basilico
coniglio alla finta lepre
coniglio sfrigolato
faraona alla contadina con verdure
pollo alla maremmana
capretto o agnello alle erbette aromatiche
cotolette di capretto o agnello scottadito con salsa alla buttera
arrosto misto di maiale (magro di maiale al forno e rosticciana alla brace)
arrosto misto al forno a legna (magro di maiale con pollo o faraona o coniglio)
filetto alle erbette aromatiche
 

CONTORNI

patate al forno a legna
patate alla contadina (al forno con le cipolle)
purè di patate
patate al latte
patate all’antica (lesse con salsa di aglio e prezzemolo)
patate alla maremmana (in umido con la pancetta)
patate gratinate
verdure al forno (patate, peperoni, cipolle e zucchine)
fagioli del purgatorio in bianco col cipollotto fresco
fagioli all’uccelletto
fagioli borlotti all’ortolana

DOLCI

crostata con le nostre marmellate: pesche, susine, albicocche, fragole, ciliegie, mirtilli
pia di pesche
pia di susine e pere all’anice
torta di mirtilli con crema chantilly di ricotta
torta di ciliege con pasta frolla alle mandorle
torta di crema di ricotta uvetta e pinoli
torta della nonna con crema pasticcera e pinoli
torta della nonno con cioccolato e marmellata di mandarini
torta con crema alla cannella e scorza di arancio candito
torta al cioccolato con frangipane alle nocciole
torta alla crema con frangipane alle mandorle
torta di riso in paradiso
zuppa inglese
zuccotto
pinolata con crema al mascarpone
ciotolina di ricotta briaca al vin santo con i cantuccini e visciole o ciliegie sotto spirito
torta d’estate alle pesche
E’ possibile abbinare con alcuni di questi dolci la chantilly alla ricotta , la crema inglese, la crema pasticcera alla vaniglia. Chiedi al momento della prenotazione con quale di questi dolci è possibile.


visto che :  l primo gruppo che sceglie decide il menù per tutti

dateve da fa´

Ottima l´idea del bus, ma deve partire da un solo punto; se fa l´itinerario costa molto di più  ;) 

Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline zorba

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 7833
  • Karma: +134/-10
  • Sesso: Maschio
  • Biancoceleste in esilio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #46 : Domenica 1 Novembre 2015, 18:32:34 »
Viste le portate, vi conviene chiedere all'autista del pullman di non dimenticare di caricare nel bagagliaio una bella scorta di questo:



Buona appetito!!!

 :o :o :o
Là dove torneranno ad osare le aquile (e dal 26.05.2013, ci siamo andati un pò più vicino!!!!)

Pomata

Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #47 : Domenica 1 Novembre 2015, 18:45:41 »
Invidia sana :(

Offline giamma

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 7962
  • Karma: +218/-7
  • Sesso: Maschio
  • Lazio...che altro ?
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #48 : Martedì 3 Novembre 2015, 08:35:10 »
Facendomi certo interprete del pensiero di Franz Kappa e Sanfatucchio, noi 3 saremmo per il menu completo, vorremmo assaggiare tutto comprese alcune kellerine. :P
Una bugia fa in tempo a viaggiare per mezzo mondo mentre la verità si sta ancora mettendo le scarpe. (C. H. Spurgeon)

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #49 : Martedì 3 Novembre 2015, 09:23:40 »
Facendomi certo interprete del pensiero di Franz Kappa e Sanfatucchio, noi 3 saremmo per il menu completo, vorremmo assaggiare tutto comprese alcune kellerine. :P

sulle capacità ingurgitative del "trio panza classica" non ci sono dubbi    ;D

sulla questione kellerine ripenso alla barzelletta che terminava con "... i c...i chi li porta ??   8)
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline Aquila Maremmana

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 2783
  • Karma: +151/-31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #50 : Martedì 3 Novembre 2015, 09:44:12 »
sulle capacità ingurgitative del "trio panza classica" non ci sono dubbi    ;D

sulla questione kellerine ripenso alla barzelletta che terminava con "... i c...i chi li porta ??   8)
Facendomi certo interprete del pensiero di Franz Kappa e Sanfatucchio, noi 3 saremmo per il menu completo, vorremmo assaggiare tutto comprese alcune kellerine. :P

Che so' le "kellerine"? Rendetemi edotto.....  ;D
Noi potevamo essere loro. Non abbiamo voluto.
Loro non avrebbero mai potuto essere noi.

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #51 : Martedì 3 Novembre 2015, 10:02:59 »
Che so' le "kellerine"? Rendetemi edotto.....  ;D

alcun esempio di per sé esplicativo:







... chiaro adesso ??    :P
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline Aquila Maremmana

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 2783
  • Karma: +151/-31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #52 : Martedì 3 Novembre 2015, 10:27:10 »
alcun esempio di per sé esplicativo:







... chiaro adesso ??    :P

Direi di si....  ;D
Noi potevamo essere loro. Non abbiamo voluto.
Loro non avrebbero mai potuto essere noi.

Offline The Loner

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1420
  • Karma: +112/-3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #53 : Martedì 3 Novembre 2015, 11:25:51 »
alcun esempio di per sé esplicativo:







... chiaro adesso ??    :P


Credo sia Kellnerine.
Kellner = cameriere
Kellnerin = cameriera
Keller = cantina
Kellerine (come avete scritto voi 'gnoranti) = cantinette

 ;D

Comunque, nella foto di centro, le prime due a sinistra...ragazze simpaticissime, e alla mano, oltre che carine.
Unico difetto: russano.

Offline Fabio70rm

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 17897
  • Karma: +185/-13
  • Sesso: Maschio
  • Laziale di Quarta Generazione
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #54 : Martedì 3 Novembre 2015, 13:15:46 »
I turni di dicembre mi escono intorno al 20 novembre, per allora saprò....
Polisportiva SS LAZIO, l'unica squadra a Roma che vince invece di chiacchierare!!

ThomasDoll

Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #55 : Martedì 3 Novembre 2015, 13:43:37 »
quarto antipasto
pappardelle all'anatra
cignale in dolceforte (in subordine alla cacciatora)
patatone arroste
zuppa inglese


Offline giamma

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 7962
  • Karma: +218/-7
  • Sesso: Maschio
  • Lazio...che altro ?
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #56 : Martedì 3 Novembre 2015, 16:30:39 »

Credo sia Kellnerine.
Kellner = cameriere
Kellnerin = cameriera
Keller = cantina
Kellerine (come avete scritto voi 'gnoranti) = cantinette

 ;D

Comunque, nella foto di centro, le prime due a sinistra...ragazze simpaticissime, e alla mano, oltre che carine.
Unico difetto: russano.
Tratto dalla Treccani on-line

chellerina (meno com. kellerina) s. f. [dal ted. Kellnerin, femm. di Kellner «cantiniere, cameriere»]. – Cameriera che serve gli avventori nelle birrerie, nei caffè e sim. (vocabolo e usanza penetrati in Italia dalla Germania e dalla Svizzera verso la fine dell’Ottocento).
Ergo lei si porti le kellnerine, perché qui non ce ne sono, siamo in Italia e quelle nostre sono chellerine e se le tenemo noi. :P
Una bugia fa in tempo a viaggiare per mezzo mondo mentre la verità si sta ancora mettendo le scarpe. (C. H. Spurgeon)

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #57 : Martedì 3 Novembre 2015, 16:48:17 »
per gli antipasti proporrei, come 2 anni fa, di farci portare un misto di tutt´un po´; lo fecero loro spontaneamente quindi, credo, non dovrebbero farci difficoltà    ;)

Per il resto per me: 1i  piatti : zuppa di funghi amiatina+tortelli al sugo di cinta

                             2º piatto: faraona con verdure ( meglio se con patate arrosto )

                             contorni : patate arrosto e verdure al forno

                             dolce     :  torta di mirtilli con crema chantilly di ricotta

...e sto !   :D


.....................
Ergo lei si porti le kellnerine, perché qui non ce ne sono, siamo in Italia e quelle nostre sono chellerine e se le tenemo noi. :P

basta che  ´n sieno "cellerine" cor manganello, però     :evil6:
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline Aquila Maremmana

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 2783
  • Karma: +151/-31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #58 : Martedì 3 Novembre 2015, 16:52:12 »
per gli antipasti proporrei, come 2 anni fa, di farci portare un misto di tutt´un po´; lo fecero loro spontaneamente quindi, credo, non dovrebbero farci difficoltà    ;)

Per il resto per me: 1i  piatti : zuppa di funghi amiatina+tortelli al sugo di cinta

                             2º piatto: faraona con verdure ( meglio se con patate arrosto )

                             contorni : patate arrosto e verdure al forno

                             dolce     :  torta di mirtilli con crema chantilly di ricotta

...e sto !   :D
Gli antipasti li scegliemmo noi. C'erano:
1 - Piattone di salumi e formaggi
2 - Salsiccette al limone
3 - Cotiche trippate
4 -  ......chi se lo ricorda???? (Franz ci verrà in soccorso. .. cmq provo a vedere se ancora esiste il topicche...)


Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Noi potevamo essere loro. Non abbiamo voluto.
Loro non avrebbero mai potuto essere noi.

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Attortellamento Maremmano 2015
« Risposta #59 : Martedì 3 Novembre 2015, 17:09:19 »
bene Paolo, per me rivà bene così  ;)
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”