Autore Topic: Prossima cena Biancocelesti.org che poi sarebbe un pranzo in Toscana  (Letto 45611 volte)

0 Utenti e 9 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline fish_mark

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 16724
  • Karma: +356/-253
    • Mostra profilo
Re:Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #140 : Martedì 5 Novembre 2013, 15:22:20 »
Ma poi per tornare prendete l'elicottero?
un uomo di una certà mi offriva sempre olio canforato, spero che ritorni presto l'era del cinghiale biancoazzurro
STURM UND DRANG
Ganhar ou perder, mas sempre com democracia

Offline Aquila Maremmana

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 2783
  • Karma: +151/-31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
R: Re:Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #141 : Martedì 5 Novembre 2013, 15:22:35 »
Forse i vdm potrebbero avere difficoltà col cinghiale alla cacciatora.
Inoltre l'idea dell'acqua cotta non mi fa impazzire, meglio qualche minestrone ignorante con pezzi di porco e simili.


Digitato da aifon 3GS usando topa talk

Possibile avere al posto dell'acqua cotta una minestra di pane e verdure,  se si vuol stare su una zuppa, oppure zuppa di funghi (se ci sono ancora... loro non usano prodotti congelati,  solo freschi e di stagione), altrimenti si può optare per la pappardella fatta a mano col ragù di cinghiale. In tal caso i tortelli saranno burro e salvia e come secondo si può optare per il pollo alla maremmana, tipo alla cacciatora ma cotto in teglia nel forno a legna.  In questo modo il menu sarebbe anche un pochino più leggerino.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Noi potevamo essere loro. Non abbiamo voluto.
Loro non avrebbero mai potuto essere noi.

Offline Aquila Maremmana

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 2783
  • Karma: +151/-31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
R: Re:Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #142 : Martedì 5 Novembre 2013, 15:23:38 »
Ma poi per tornare prendete l'elicottero?

No. Per smaltire tornano a piedi. Corsetta leggera.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Noi potevamo essere loro. Non abbiamo voluto.
Loro non avrebbero mai potuto essere noi.

Offline Aquila Maremmana

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 2783
  • Karma: +151/-31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #143 : Martedì 5 Novembre 2013, 15:28:14 »
A guardarlo meglio mi sembra scarno.
Considera che ci saranno Bobbe e Franz, due belle forchette, anzi forconi.
Fossi in te,  suggerirei al Tortellatore di ammazzare un paio di porci, per andare sul sicuro.

A Bob e Franz verrà fornita una strombola e saranno mandati sull'argine dell'Ombrone a caccia di nutrie e si ciberanno di quelle...

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Noi potevamo essere loro. Non abbiamo voluto.
Loro non avrebbero mai potuto essere noi.

Offline The Loner

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1420
  • Karma: +112/-3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #144 : Martedì 5 Novembre 2013, 15:30:34 »
A Bob e Franz verrà fornita una strombola e saranno mandati sull'argine dell'Ombrone a caccia di nutrie e si ciberanno di quelle...

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Beh...si dice siano nutrienti..., male non gli faranno.

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #145 : Martedì 5 Novembre 2013, 15:37:51 »
A Bob e Franz verrà fornita una strombola .................................

non cominci ad offendere, per favore     >:(     


 :P
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline Holly

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 5656
  • Karma: +251/-3
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #146 : Martedì 5 Novembre 2013, 15:38:51 »
Fossi in te,  suggerirei al Tortellatore di ammazzare un paio di porci, per andare sul sicuro.
abbiamo detto che i romanisti nun ce li volemoooo  >:(

allora, annuncio la partecipazione di Holly x 3,5, si aggiunge la di lei genitrice, laziale DOC anch'essa  :)

di codesta partecipazione:
- si gioverà monna Clazia, che me ne chiedeva recentemente notizie, potrà così verificarne la perfetta salute  ;)
- si gioverà il tasso di bellezza media della tavolata, il calcolo preciso della quale verrà affidato alle esperte mani di F_K  :fidej:
- si gioverà zio Bob, in quanto non sarà più il vdm vegliardo della compagnia  :evil6:

per quanto riguarda il menu, io non ho davvero nessuna difficoltà, i piatti hanno nomi uno più poetico dell'altro, basta che ci sia un buon ammazzacaffè  :P

ho detto

Offline franz_kappa

  • Superbiancoceleste 2013
  • *
  • Post: 15000
  • Karma: +764/-67
  • F.F.U.O.S.
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #147 : Martedì 5 Novembre 2013, 15:43:02 »
A Bob e Franz verrà fornita una strombola e saranno mandati sull'argine dell'Ombrone a caccia di nutrie e si ciberanno di quelle...
Amico mio, io magno tutto e mi piace praticamente tutto. Sono curioso e propenso a sperimentare nuovi sapori. Non esiste dunque alimento, ricetta o preparazione che rifiuto a priori. Almeno limitatamente alla mia esperienza. Che ne so... L'hákarl islandese (squalo fermentato) potrebbe crearmi qualche problema, immagino. Ma almeno l'assaggerei.

Quindi, alla bisogna, gradirò senza meno una cospicua porzione di nutria, magari porchettata.

Beh...si dice siano nutrienti..., male non gli faranno.
Appunto.  ;D
Buon viaggio, caro Piero.

Offline Clazia

  • Superbiancoceleste 2015
  • *
  • Post: 2499
  • Karma: +345/-10
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #148 : Martedì 5 Novembre 2013, 15:53:57 »
allora, annuncio la partecipazione di Holly x 3,5, si aggiunge la di lei genitrice, laziale DOC anch'essa  :)


di codesta partecipazione:
- si gioverà monna Clazia, che me ne chiedeva recentemente notizie, potrà così verificarne la perfetta salute  ;)


 :-* :-* :-*


per quanto riguarda il menu, io non ho davvero nessuna difficoltà, i piatti hanno nomi uno più poetico dell'altro, basta che ci sia un buon ammazzacaffè  :P


idem!





Se volevo sentimme tranquilla mica che nascevo Laziale.

Take a sad song and make it better.

ThomasDoll

Re:Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #149 : Martedì 5 Novembre 2013, 15:58:50 »
scarno? Belìn
 ;)
(ma in quelle lande in genere te portano la roba con la carriola...)

Offline Aquila Maremmana

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 2783
  • Karma: +151/-31
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
R: Re:R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #150 : Martedì 5 Novembre 2013, 16:11:37 »
Amico mio, io magno tutto e mi piace praticamente tutto. Sono curioso e propenso a sperimentare nuovi sapori. Non esiste dunque alimento, ricetta o preparazione che rifiuto a priori. Almeno limitatamente alla mia esperienza. Che ne so... L'hákarl islandese (squalo fermentato) potrebbe crearmi qualche problema, immagino. Ma almeno l'assaggerei.

Quindi, alla bisogna, gradirò senza meno una cospicua porzione di nutria, magari porchettata.
Appunto.  ;D

In Bolivia ho mangiato un budino dolce fatto con i tessuti connettivi dei bovini (nervetti)... non male direi. Comunque un paio di fettine di buristo magari nel piattone dei salumi ce le trovi.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Noi potevamo essere loro. Non abbiamo voluto.
Loro non avrebbero mai potuto essere noi.

Offline franz_kappa

  • Superbiancoceleste 2013
  • *
  • Post: 15000
  • Karma: +764/-67
  • F.F.U.O.S.
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #151 : Martedì 5 Novembre 2013, 16:16:42 »
In Bolivia ho mangiato un budino dolce fatto con i tessuti connettivi dei bovini (nervetti)... non male direi.
Mmm, sembrerebbe bono. Interessante. Da assaggiare, se mai capiterà.

Comunque un paio di fettine di buristo magari nel piattone dei salumi ce le trovi.
Cos'è?
Buon viaggio, caro Piero.

Offline The Loner

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1420
  • Karma: +112/-3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #152 : Martedì 5 Novembre 2013, 16:26:28 »
Mmm, sembrerebbe bono. Interessante. Da assaggiare, se mai capiterà.
Cos'è?

No, dai....scherzi, vero?

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #153 : Martedì 5 Novembre 2013, 16:30:06 »
Mmm, sembrerebbe bono. Interessante. Da assaggiare, se mai capiterà.
Cos'è?


://www.google.it/search?q=buristo&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=5w55UuXzEIe84ASA3ICwDQ&sqi=2&ved=0CDQQsAQ&biw=1097&bih=549
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline carpelo

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 9320
  • Karma: +385/-9
  • Sesso: Maschio
  • la Lazio è AMORE
    • Mostra profilo
Re:Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #154 : Martedì 5 Novembre 2013, 16:31:10 »
Ma qualche formaggio no?  :-[

ThomasDoll

Re:Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #155 : Martedì 5 Novembre 2013, 16:36:08 »
Una delle prime cose che ho imparato ad apprezzare a Siena è la fetta di pane bruscato sul fuoco col buristo che je se squaja sopra... sò cose trucibalde.
Insaccato (nello stomaco) contenente scarti del maiale, soprattutto testa, grasso e sangue. Si mangia d'inverno, perché è più fresco e perché fa freddo, ma è un ingrediente che si porta anche nelle colazioni dei giorni del Palio. In Francia credo si chiami boudin.

Offline franz_kappa

  • Superbiancoceleste 2013
  • *
  • Post: 15000
  • Karma: +764/-67
  • F.F.U.O.S.
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #156 : Martedì 5 Novembre 2013, 16:36:18 »
No, dai....scherzi, vero?
Certo che no. Che problema intravedi nell'assaggiare questo dolce budino andino?

Il connettivo d'origine bovina immagino svolga una funzione agglutinante e credo sia di più o meno insapore. D'altronde, per tradizione, nei pudding o budini o flan dolci che dir si voglia si usava la colla di pesce per aggregare l'impasto, destinato a rassodarsi una volta cotto e raffreddato. Preparazioni che non hanno certo retrogusto di merluzzo, per dire.  ;)

(descrizione del buristo, ndf_k) Insaccato (nello stomaco) contenente scarti del maiale, soprattutto testa, grasso e sangue.
Pare bono. Pre-approvo!  ;D
Buon viaggio, caro Piero.

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #157 : Martedì 5 Novembre 2013, 16:46:55 »
In Francia credo si chiami boudin.

forse è più o meno lo stesso di questo ? :


In Bolivia ho mangiato un budino dolce fatto con i tessuti connettivi dei bovini (nervetti)
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline The Loner

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1420
  • Karma: +112/-3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #158 : Martedì 5 Novembre 2013, 16:53:59 »
Certo che no. Che problema intravedi nell'assaggiare questo dolce budino andino?

Il connettivo d'origine bovina immagino svolga una funzione agglutinante e credo sia di più o meno insapore. D'altronde, per tradizione, nei pudding o budini o flan dolci che dir si voglia si usava la colla di pesce per aggregare l'impasto, destinato a rassodarsi una volta cotto e raffreddato. Preparazioni che non hanno certo retrogusto di merluzzo, per dire.  ;)
Pare bono. Pre-approvo!  ;D

Probabilmente ho sbagliato citazione, Franz. Intendevo dire, come fai a non conoscere il buristo?
Una delle peggiori invenzioni culinarie...

Chiedo scusa se ultimamente risulto abbastanza caotico e di non facile lettura.
Aver letto della presenza di Clazia, NoSurrender e, udite udite, Holly x 3,5, mi ha sconvolto e messo letteralmente durcheinander... ;D

Offline franz_kappa

  • Superbiancoceleste 2013
  • *
  • Post: 15000
  • Karma: +764/-67
  • F.F.U.O.S.
    • Mostra profilo
Re:R: Re:R: Re:R: Re:R: Prossima cena Biancocelesti.org
« Risposta #159 : Martedì 5 Novembre 2013, 16:56:38 »
Chiedo scusa se ultimamente risulto abbastanza caotico e di non facile lettura.
Aver letto della presenza di Clazia, NoSurrender e, udite udite, Holly x 3,5, mi ha sconvolto e messo letteralmente durcheinander... ;D
Ma quali scuse... Non t'avvilire, è normale. Anche il più savio perderebbe il senno di fronte alla possibilità di godere, contemporaneamente, dell'amabile compagnia di un siffatto gineceo.

Quanto al buristo, ammetto la mia colpevole ignoranza in merito. Ma confido di aggiornarmi adeguatamente.  :D
Buon viaggio, caro Piero.