Autore Topic: LINGUINE AL TONNO  (Letto 1314 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online Wasicu

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 10540
  • Karma: +102/-25
    • Mostra profilo
LINGUINE AL TONNO
« : Mercoledì 5 Giugno 2013, 15:21:16 »
in una padella :

-----soffritto di cipolla (non poca).
-----aggiungere  3 filetti di alici sott' olio.
-----aggiungere 3 cucchiaini di capperi dissalati con lavaggio caldo.
-----aggiungere una pressata di concentrato di pomodoro in tubetti
       di circa 15 cmt.
-----aprire una scatoletta di tonno e mettere il contenuto liquido cioe'
       l'olio subito nella padella.
-----prendere il tonno e metterlo in un piatto dove deve essere lavorato
       e schiacciato con la forchetta tutto e bene.
-----aggiungere il tonno schiacciato in padella con circa 1/2 bicchiere di 
       acqua tiepida per dare liquido al tutto.
-----fare amalgamare e ritirare al punto giusto tutto.
-----mantecare le linguine in padella con aggiunta di basilico o prezzemolo
       e servire.

(((  e poi dite che nun ve piace ...... aho' che fichi .....   !!  )))
   

Offline Eagles71

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 7869
  • Karma: +103/-13
  • Sesso: Maschio
  • Roma-Isola Tiberina- fine '800
    • Mostra profilo
Re:LINGUINE AL TONNO
« Risposta #1 : Mercoledì 5 Giugno 2013, 15:46:08 »
lo faccio uguale, solo che al posto di mezzo bik di acqua ci metto vino bianco e uso filetti di tonno sott'olio (barattolo di vetro) al posto del rioblu ;)

boni

il razzismo ci fa schifo, Forza Lazio è il nostro tifo!

Offline BobLovati

  • Biancoceleste Clamoroso
  • *
  • Post: 20669
  • Karma: +441/-147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LINGUINE AL TONNO
« Risposta #2 : Mercoledì 5 Giugno 2013, 15:59:52 »
per i miei gusti:

- cipolla poca e rossa tritata
- meno capperi
- solo pomodoro fresco maturo, possibilmente il datterino sbucciato
- il tonno magari al naturale, aggiungendo olio buono ( in Svizzera ´n ce l´avete  ;D )
- sfumatura con vino bianco
- basilico e prezzemolo OK, ma solo sul piatto
- aggiungo un po´di peperoncino di Soverato 
Laziale, Ducatista e fiumarolo

Siamo noi fortunati ad essere della Lazio, non la Lazio ad avere noi

“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Online Wasicu

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 10540
  • Karma: +102/-25
    • Mostra profilo
Re:LINGUINE AL TONNO
« Risposta #3 : Mercoledì 5 Giugno 2013, 16:21:48 »
lo faccio uguale, solo che al posto di mezzo bik di acqua ci metto vino bianco e uso filetti di tonno sott'olio (barattolo di vetro) al posto del rioblu ;)

boni

eh  me so scordato er vino bianco alla fine ma insomma non fa nulla o
quasi .....
per me ci andrebbe prima un paio di contenitori della scatoletta del tonno
di acqua e poi 1/2 bicchiere di vino bianco .... ma insomma ci siamo .....

Pomata

Re:LINGUINE AL TONNO
« Risposta #4 : Mercoledì 5 Giugno 2013, 20:35:10 »
Ccivostri...sto' a dieta >:( :D

Offline fish_mark

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 16724
  • Karma: +356/-253
    • Mostra profilo
Re:LINGUINE AL TONNO
« Risposta #5 : Mercoledì 5 Giugno 2013, 20:41:02 »
Ccivostri...sto' a dieta >:( :D

Pomata, lascia stare. Tanto la donna ce l'hai, quindi non hai più bisogno di stringere la panza.
Lasciati andare di fronte a un piattino di linguine al tonno, ceh tanto non te fanno niente.
un uomo di una certà mi offriva sempre olio canforato, spero che ritorni presto l'era del cinghiale biancoazzurro
STURM UND DRANG
Ganhar ou perder, mas sempre com democracia