Un modo semplice e gustoso per cuocere il pesce al forno senza che risulti un pezzo di legno quando lo mangiate.
Per 2 persone un pesce di un chilo circa, (orata, spigola, corvina, dentice, sarago ecc. insomma pesce bianco) fatelo squamare e spanciare dal pescivendolo se non volete farlo in casa.
Prendete una tellia, metteteci all'interno la carta da forno, adagiateci sopra il pesce insaporendolo con un po di sale, (anche nel ventre), mettete poi un filo d'olio da ambo i lati enel ventre del pesce e infine versateci sopra tre quarti di
bicchiere di vino bianco secco (io uso la malvasia di bosa che gli da un sapore particolare) comunque anche il vino bianco va benissimo.
Infornate a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Una volta cotto, togliete la pelle facendo una incisione sulla coda, vedrete che usando bene coltello e forchetta si spellerà in un attimo.
Apritelo come un libro e togliete la lisca, i pesci sopracitati non hanno molte spine oltre quella centrale.
Buon appetito.
p.s. non dimenticate di mangiare l'interno delle guance.