Autore Topic: Cucinare il pesce  (Letto 6194 volte)

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #20 : Sabato 30 Giugno 2012, 18:07:43 »
Fra un po' dovrebbero attraccare i pescherecci... Vediamo che se rimedia.
Pure qua spigole ed orate pare che te vennono l'oro.

Per la cronaca io le alici fritte me le magno sane, capoccia compresa. Non sono un milord toscano-barocco come TD. :)

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Offline giamma

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #21 : Sabato 30 Giugno 2012, 18:08:45 »
 Ma ce l'avete con me? Ma che sono questi topic subliminali ...?  >:( :P ;D
Nun te preoccupà, a te nun te cucinerebbe nemmanco zioBobbe  :P
Una bugia fa in tempo a viaggiare per mezzo mondo mentre la verità si sta ancora mettendo le scarpe. (C. H. Spurgeon)

en_rui

Re:Cucinare il pesce
« Risposta #22 : Sabato 30 Giugno 2012, 18:16:13 »
Citazione
Per la cronaca io le alici fritte me le magno sane, capoccia compresa. Non sono un milord toscano-barocco come TD.
pure crude appena fatte con il (oddio mi sono dimenticato il nome della rete che si porta fuori con il pattino e poi la si tira dentro con il pesce che entra nel sacco terminale) tutte le sere d'estate andavamo a Torvaianica di fronte el Villaggio Tognazzi a fre le alici oppure i cefali

zorba

Re:Cucinare il pesce
« Risposta #23 : Sabato 30 Giugno 2012, 19:36:10 »
ecco, chi pesca racconti, mi piacciono i racconti di pesca (ci vorrebbe silverado, cioè sca)

Se fai un fischio a Ulissechina (Massimo) ne sentirai delle bellissime.......

(Dovrebbe essere già a Bosa a procurarsi personalmente la materia prima!!!!!)

 ;)

POMATA

Re:Cucinare il pesce
« Risposta #24 : Sabato 30 Giugno 2012, 23:54:32 »
Due pagine di topic sul cucinare e zio bob non interviene?  Me sà che ha la febbre :D

Offline Clazia

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #25 : Domenica 1 Luglio 2012, 01:03:04 »
in dubis (cit)...

acqua pazza, che va bene con la maggior parte dei pesci.

col baccalà ci si può sbizzarrire anche al forno con patate, a strati, con pomodorini,  la maggior parte degli altri pesci, al forno, "patiscono" il rischio della secchezza, nel senso che se sbagli di pochi minuti la cottura si seccano troppo. Però stando accorti va bene; tipo i tranci di spada, ottimi infarinati, o spigole e orate, magari al sale.

poi se parliamo di calamaretti (rigorosamente dell'Adriatico) infarinati e fritti.

vongole e telline (ah, trovarle le telline!) a soutè, aglio appena appena scaldato nell'olio, quando si aprono spruzzata di vino bianco (vermentino toscano o vernaccia), così almeno morono mbriache... prezzemolo, e se proprio non se ne vuole fare a meno qualche pomodorino tipo datterino spaccato.  Pane tipo filoncino (baguette) fresco, o di grano duro, evvai.
Che volendo ci si saltano bene pure spaghetti, e perfino tagliolini all'uovo.
Se volevo sentimme tranquilla mica che nascevo Laziale.

Take a sad song and make it better.

Offline robylele

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #26 : Domenica 1 Luglio 2012, 01:08:11 »
io le alici le ho usate un paio di volte attaccandole a uno spago rilasciato sugli scogli del porto di Nettuno per prendere i granchi, tanto uno più uno meno..   ;D

appena appoggiavo lo spago arrivavano a frotte granchi grossi almeno 6 cm. fino a 12-13 cm.! e li mettevo in due o tre secchielli.

beh. che ve ne pare di questo bel racconto di pescato? affascinante no?   ::)

una volta ho pescato al laghetto artificiale di Saxa Rubra. due trote.  non c'è altro.


vongole e telline (ah, trovarle le telline!)

ogni tanto trovo al supermercato quelle sudamericane, grosse il doppio di quelle viste in Italia. meglio di niente, strappano un 6 meno.

'Vista da fuori questa nuova proprieta' Usa non mi intriga affatto. Troppe percentuali, troppi discorsi, troppi fogli'.
Luciano Spalletti
15 Aprile 2011

en_rui

Re:Cucinare il pesce
« Risposta #27 : Domenica 1 Luglio 2012, 04:06:41 »
Citazione
vongole e telline (ah, trovarle le telline!) a soutè, aglio appena appena scaldato nell'olio, quando si aprono spruzzata di vino bianco (vermentino toscano o vernaccia), così almeno morono mbriache... prezzemolo, e se proprio non se ne vuole fare a meno qualche pomodorino tipo datterino spaccato.  Pane tipo filoncino (baguette) fresco, o di grano duro, evvai.
Si perche' fare una bella zuppa di Vongole e gamberoni con brodetto fatto dagli scarti di gamberoni e con fettine di pagnotta abbrustolite da mettere sul fondo della scodella che glie dici codica........

Consiglio per TD che a quanto pare e' un neofita. vai in internet al www.giallozafferano.it e trovi quante piu' ricette voi.
Studiare fa bene alla mente ad alla panza :D

ThomasDoll

Re:Cucinare il pesce
« Risposta #28 : Domenica 1 Luglio 2012, 06:50:19 »
No, non mi servono ricette, ne ho un sacco.
Volevo parlare di pesce e vedere che rapporto abbiamo col pesce. Sta venendo fuori un topic estivo interessante...
Una volta, ero in vacanza a Baratti, capitai in una festa dell'Unità, non mi ricordo dove, credo a Venturina.
Come antipasto c'erano i moscardini al pomodoro. Un fetta di pane bruscato e una ciotola di moscardini al pomodoro buoni da mettese a strillà. Da allora il moscardino per me è diventato un'urgenza dell'anima. Il primo amore non si scorda, fatto al pomodoro è stupendo. Ma anche lessato e condito è fantastico...

en_rui

Re:Cucinare il pesce
« Risposta #29 : Domenica 1 Luglio 2012, 07:25:17 »
i moscardini so bbboni.

Se riesco a scannare nel senso di scan qualche foto, poi posto pure i racconti.
Senza foto non valgono, perche' come dice la barzelletta del pescatore e cacciatore
"se nun accorci sto capitone, io ho fatto na strage"

Offline jegue98

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #30 : Domenica 1 Luglio 2012, 12:40:46 »
No, non mi servono ricette, ne ho un sacco.
Volevo parlare di pesce e vedere che rapporto abbiamo col pesce. Sta venendo fuori un topic estivo interessante...
Una volta, ero in vacanza a Baratti, capitai in una festa dell'Unità, non mi ricordo dove, credo a Venturina.
Come antipasto c'erano i moscardini al pomodoro. Un fetta di pane bruscato e una ciotola di moscardini al pomodoro buoni da mettese a strillà. Da allora il moscardino per me è diventato un'urgenza dell'anima. Il primo amore non si scorda, fatto al pomodoro è stupendo. Ma anche lessato e condito è fantastico...


....a me piacciono rigorosamente fritti con una spruzzata di succo di limone sopra. Ne mangerei a quintali.
Never change the way you are...

Offline Sanfatucchio

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #31 : Domenica 1 Luglio 2012, 13:33:01 »
Di solito se posso e ho fortuna il pesce me lo pesco. Sono appena rientrato da una nottata di pesca, bottino discreto marmore e orate, ottime alla brace non squamate per non disperdere i succhi marini e la naturale sapidità.

Offline BobLovati

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #32 : Domenica 1 Luglio 2012, 13:47:21 »
i moscardini so bbboni.

non contento di averne mangiati in quantità industriali la settimana passata a Madrid ( in Spagna li chiamano chopitos=pron:ciopìtos ), ieri sera, con mio figlio che mi era venuto a prendere a Fiumicino, ce ne siamo fatti una bella mangiata in un noto ristorante biancocelestico.org  dalle parti di piazza Vittorio Emanuele II   ;)

en_rui, ad Aberdeen ( o Causeway Bay ? ) c´è sempre il " Jumbo Floating Restaurant " ??

Per rispondere alla domanda di TD, dico che a me il pesce piace così com´è, senza aggiungere quasi nulla, a parte pochissimo sale, prezzemolo fresco una volta impiattato e, al massimo, fritto; ma solo se fritto ad arte. 
Laziale, Ducatista e fiumarolo

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“LA MOGLIE DI CESARE DEVE NON SOLO ESSERE ONESTA, MA ANCHE SEMBRARE ONESTA.”

Offline MCM

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #33 : Domenica 1 Luglio 2012, 16:13:51 »
se si tira con decisione la testa dell' alice lungo la pancia senza spezzarla di colpo viene via tutta la lisca.

Offline Baruch

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #34 : Domenica 1 Luglio 2012, 16:22:43 »
I moscardini sono tra i miei prediletti: in un pentolino con aglio, olio, prezzemolo (poco, molto alla fine), pomodorini (quelli del Vesuvio possibilmente, i "piennolo"), vino bianco, peperoncino. Viene un sugo per le linguine immenso

Td, se dovessi tornare a Napoli devi assolutamente andare a Palazzo Petrucci, piazza San Domenico, e provare questo:



E' una lasagnetta di gamberi crudi e mozzarella di bufala: una cosa sovrannaturale, il sapore si scioglie in bocca e resta per giorni

Ah, ot: a fine pasto ci sarebbe anche la stratificazione liquida di pastiera...


ThomasDoll

Re:Cucinare il pesce
« Risposta #35 : Domenica 1 Luglio 2012, 16:51:31 »
gesummaria  :o

en_rui

Re:Cucinare il pesce
« Risposta #36 : Domenica 1 Luglio 2012, 17:00:28 »
Citazione
en_rui, ad Aberdeen ( o Causeway Bay ? ) c´è sempre il " Jumbo Floating Restaurant " ??
Si Pie' sta sempre la. Il pesce ed i frutti di mare a gogo' ogni volta che vado South China una puntatita ad Hong-kong per colazione al Peninsula e cena al Jumbo Floating Restaurant la faccio sempre

Offline BobLovati

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #37 : Domenica 1 Luglio 2012, 17:25:14 »
Si Pie' sta sempre la. Il pesce ed i frutti di mare a gogo' ogni volta che vado South China una puntatita ad Hong-kong per colazione al Peninsula e cena al Jumbo Floating Restaurant la faccio sempre

me stai a fa´ veni´ voja de fatte ´na mezza visita.

Fra l´altro, approdando al Jumbo, molti anni fa fummo ricevuti ( era un Interline AZ che organizzavo io ) da una ragazza di almeno 175.cm con vestito cinese con una spacco da farti venire fame, se già non ce l´avessi  :P
Laziale, Ducatista e fiumarolo

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Offline Holly

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Re:Cucinare il pesce
« Risposta #38 : Domenica 1 Luglio 2012, 18:34:59 »
No, non mi servono ricette, ne ho un sacco.
Volevo parlare di pesce e vedere che rapporto abbiamo col pesce. Sta venendo fuori un topic estivo interessante...

la mia esperienza capita a fagiolo, allora

vado matta per il pesce (no pornobattute, please), lo cucino in modo semplice - primi o secondi che siano - acquistandolo almeno una volta a settimana, finché le finanze lo permetteranno ::)

vado abbastanza spesso al ristorante giapponese, dove faccio scorpacciate di sushi e sashimi

ho uno spacciatore pescivendolo di fiducia, colui che con un solo cenno del capo o con un leggero ammiccamento degli occhi mi fa capire se il rombo che giace in vetrina va bene per la mia pancia oppure no

a propo' di pancia, vale la pena raccontare come tale amoroso rapporto in tempi recenti si sia interrotto per 4 mesi buoni: ero alla 22° settimana di gravidanza e mi accingevo a cucinare per cena un ottimo ragù di persico, quando vado ad aprire il pacchettino della pescheria e.... per poco cado svenuta sul lavello, stordita dai miasmi del pesce che stavo per mettere in padella coi pomodorini :-X mi sono buttata sul divano con una pezza bagnata sulla fronte e l'aceto sotto il naso, rimanendo digiuna fino al giorno dopo a pranzo: il pesce era ottimo, non c'era nessun afflato mefitico, il ragù era 'na roba favolosa, tanto che lo strisciato s'è sbafato una quantità di pasta bastevole appunto per due, ero io che nel mio stato interessante da quel momento ho letteralmente schifato tutto ciò che proveniva dal mare, pesci, frutti di mare, crostacei che fossero... fino a una settimana dopo il parto, quando ho mollato la pupa alla nonna e mi sono precipitata dal fidatissimo jappo, dove mi sono divorata una "barca" da 30 pezzi, supporto di legno compreso ;D

Teo

Re:Cucinare il pesce
« Risposta #39 : Domenica 1 Luglio 2012, 19:06:53 »
'Mmazza quanti cultori, complimenti.