Autore Topic: La "Carbonara".  (Letto 5731 volte)

0 Utenti e 6 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline chemist

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 6331
  • Karma: +120/-3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • biancocelesti.org
Re:La "Carbonara".
« Risposta #60 : Lunedì 5 Luglio 2021, 21:45:13 »
Chem ieri sera con Leo s' è deciso per un giorno fra il primo e il 10 agosto. Vedi tu che poifa'.

Grande, tenetemi al corrente. L'invito si puo' estendere a chi sara' a Roma magari, no?

Offline chemist

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 6331
  • Karma: +120/-3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • biancocelesti.org
Re:La "Carbonara".
« Risposta #61 : Lunedì 5 Luglio 2021, 21:45:52 »
Ho letto bene? Prezzemolo sulla carbonara?

Yes man, una spolverata ci sta bene  ;)

Offline Ataru

  • Rimarrò Celestino a vita
  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 11224
  • Karma: +297/-18
  • Sesso: Maschio
  • comunque, censore
    • Mostra profilo
    • Fotoblog di Ataru
Re:La "Carbonara".
« Risposta #62 : Lunedì 5 Luglio 2021, 21:55:35 »
Yes man, una spolverata ci sta bene  ;)
ecco svelata l'identità dello scief ruffi

Ci metti anche il mix di sale pepe e glutammato?
osa c'è da psicolo propriono capisco.
qui sono un esempio di civilità e non solo per molti

Offline Jim Bowie

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 17060
  • Karma: +240/-10
  • Sesso: Maschio
  • Laziale per nobilta' di sangue e di educazione
    • Mostra profilo
La "Carbonara".
« Risposta #63 : Martedì 6 Luglio 2021, 00:17:49 »
 ecco svelata l'identità dello scief ruffi

Ci metti anche il mix di sale pepe e glutammato?
Caro Pancrazio io non sono di Amatrice anche se ci andavo spesso ed ogni volta mi facevo fare dalla Sora Nunzia l’Amatriciana.
E vero a casa molto spesso, ai tempi de Ninetta alla loggetta,  ci si arabbattava con quelli che c’era, però l’Amatriciana ha regole ferree, perché e’ una ricetta ortodossa, mentre la Carbonara che e’ figlia della lupa, la puoi fare come te pare.
Chi mette er prezzemolo andrebbe cacciato da tutte le hosterie del Regno d’Italia.
Per quei 4 gargarozzoni che se vedono nverso
Agosto, per invidia ve dico tarantole mal boco e rape rosse.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Ex En_rui da Shanghai

Win Lose or Tie
"Forza Lazio"
till i die

Sarri uomo di Principi non di Opportunita'

Antiromanista si nasce non ci si diventa, ed io modestamente lo nacqui!

Offline chemist

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 6331
  • Karma: +120/-3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • biancocelesti.org
Re:La "Carbonara".
« Risposta #64 : Martedì 6 Luglio 2021, 00:37:02 »
Caro Pancrazio io non sono di Amatrice anche se ci andavo spesso ed ogni volta mi facevo fare dalla Sora Nunzia l’Amatriciana.
E vero a casa molto spesso, ai tempi de Ninetta alla loggetta,  ci si arabbattava con quelli che c’era, però l’Amatriciana ha regole ferree, perché e’ una ricetta ortodossa, mentre la Carbonara che e’ figlia della lupa, la puoi fare come te pare.
Chi mette er prezzemolo andrebbe cacciato da tutte le hosterie del Regno d’Italia.
Per quei 4 gargarozzoni che se vedono nverso
Agosto, per invidia ve dico tarantole mal boco e rape rosse.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Vedi Jim, c'e' una differenza. Io so quali sono le "regole", non sono come quelli che mettono la panna e dicono che e' la ricetta originale. Sono pienamente cosciente di fare una trasgressione,  il contrasto e' quello che mi gusta. Give it a try :)

Offline Jim Bowie

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 17060
  • Karma: +240/-10
  • Sesso: Maschio
  • Laziale per nobilta' di sangue e di educazione
    • Mostra profilo
Re:La "Carbonara".
« Risposta #65 : Martedì 6 Luglio 2021, 15:12:39 »
Vedi Jim, c'e' una differenza. Io so quali sono le "regole", non sono come quelli che mettono la panna e dicono che e' la ricetta originale. Sono pienamente cosciente di fare una trasgressione,  il contrasto e' quello che mi gusta. Give it a try :)
Manco sotto tortura.
A shanghai ho redarguito, quasi cacciato da casa, un mio carissimo amico che invitato a cena e pronto ad inforchettare una spaghetto 'a vongola, mi chiese del tabasco.
Cla' sulla pasta al sugo fatto con il guanciale mettece puro er prezzemolo, ma chiamala pasta alla molecola di ossigeno.
Se scherza e'! :D
e poi come dice il proverbio
Non e' bello cio che e' bello ma e bello cio che piace, bello eh mica bbono.
Ex En_rui da Shanghai

Win Lose or Tie
"Forza Lazio"
till i die

Sarri uomo di Principi non di Opportunita'

Antiromanista si nasce non ci si diventa, ed io modestamente lo nacqui!

Offline Goemon

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 1191
  • Karma: +10/-1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:La "Carbonara".
« Risposta #66 : Martedì 6 Luglio 2021, 15:38:41 »
Per la carbonara

Prezzemolo
Cipolla
Sono rigorosamente banditi

Possiamo discutere se c'è da metterci il guanciale o la pancetta (bacon) :
quest ultimo ingrediente  avvalorerebbe la legenda (o verità) che ad ispirare la creazione della carbonara siano stati gli americani, da poco arrivati a liberare Roma, a ridosso della fine della seconda guerra mondiale.
Di LAZIO ci si ammala inguaribilmente!

Offline Arch

  • Biancoceleste DOP
  • *****
  • Post: 2622
  • Karma: +163/-6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:La "Carbonara".
« Risposta #67 : Martedì 6 Luglio 2021, 15:51:53 »
Al tempo. L'unica cosa che non mancava ai romani all'arrivo degli americani era il guanciale. Non era vietata l'importazione a Roma dalla provincia di Viterbo e Rieti. Il guanciale si mantiene e  ogni casa romana ne era provvista (Fonte: mia madre). Il bacon, che non è propriamente o sempre la nostra pancetta, non era gradito ai quiriti.

Offline Jim Bowie

  • Power Biancoceleste
  • *
  • Post: 17060
  • Karma: +240/-10
  • Sesso: Maschio
  • Laziale per nobilta' di sangue e di educazione
    • Mostra profilo
Re:La "Carbonara".
« Risposta #68 : Martedì 6 Luglio 2021, 16:55:44 »
Al tempo. L'unica cosa che non mancava ai romani all'arrivo degli americani era il guanciale. Non era vietata l'importazione a Roma dalla provincia di Viterbo e Rieti. Il guanciale si mantiene e  ogni casa romana ne era provvista (Fonte: mia madre). Il bacon, che non è propriamente o sempre la nostra pancetta, non era gradito ai quiriti.
Ma infatti.
Guanciale e pecorino e se er pecorino romano ha un sapore forte li smorzi cor vino.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Ex En_rui da Shanghai

Win Lose or Tie
"Forza Lazio"
till i die

Sarri uomo di Principi non di Opportunita'

Antiromanista si nasce non ci si diventa, ed io modestamente lo nacqui!