Lazio-Benevento 6-2

di giamma

Partita facilissima diventata complicata per problemi di formazione e per la miglior prestazione nel Benevento dei nostri due ex Cataldi e Lombardi, aggiungiamoci la posizione di FA che nel primo tempo intasava gli spazi e le difficoltà sono presto spiegate, il diligente Patric lo sta impiegando ovunque tranne nella sua posizione di origine che è quella di Parolo il quale col Benevento avrebbe meritato un turno di riposo (Patric a centrocampo, Marusic a dx e Cáceres a sx).

Strakosha:
5
      Una sola parata, sugli altri due tiri becca il gol, erano molto difficili ma non impossibili.
Bastos:
4.5
      Assolutamente insufficiente, giustamente sacrificato al cambio di modulo.
de Vrij:
6
      Sul gol del 1-2 è a centro area invece di occuparsi del sopraggiungente Guillerme, per il resto ordinaria amministrazione e un bel gol di testa.
Luiz Felipe:
7
      Nel primo tempo gioca alla Scirea, nel secondo costretto da una difesa che nei fatti è a due resta dietro a presidiare l'area.
Marusic:
5
      Incredibilmente meglio nella ripresa da terzino fluidificante, primo tempo da 3 meno meno.
Parolo:
6
      Malgrado la tanta stanchezza accumulata in nazionale occupa sempre bene gli spazi, ma tocca poche volte il pallone risparmiandosi il giusto.
Leiva:
8
      Solita prestazione maiuscola, gol d'autore, poco aiutato dai compagni non può mettere una pezza a tutto.
Luis Alberto:
7.5
      Privato di Lulic e SMS suoi principali interlocutori si appoggia a Patric ma nel primo tempo non trova mai la misura del passaggio, nella ripresa con il centro meno intasato sale in cattedra e chiude la partita con un numero di tocchi record (98).
Patric:
6.5
      Alto a sinistra come lo aveva provato ad Auronzo contro i montanari, poi da terzino fluidificante sempre a sinistra, gli danno colpa per il gol del 1-2 ma lui contiene il velocissimo Lombardi che fa un miracolo riuscendo a calciare una palla che era in gioco per non più di 5 centimetri, le colpe sono dei compagni di difesa che si sono persi Guillerme, in tutta la partita si fa trovare sempre ben smarcato per ricevere l'appoggio del compagno (segnatamente LA), tre scolastici ma buoni cross non vengono sfruttati dai compagni, sfiora il gol con un tiro a palombella che Brignoli miracolosamente mette fuori, fa anche un assist perfetto a Immobile che segna, ma gol annullato per fuorigioco.
Anderson:
6
      L'assist per il gol dell'1-0 lo fa partendo da lontano, quando si trova vicino all'area sbaglia sempre tentando cose al limite del possibile, spostato a destra dove vede più il gioco si rende decisamente più utile anche se il cross non è proprio il suo mestiere, di tiri in porta poi non se ne parla.
Immobile:
7
      Pallonetto a scavalcare il portiere che tocca fuori area e rosso, gol su assist di FA, altro gol annullato su assist di Patric, gol su erronea rimessa del portiere avversaria, poi s'incazza perché Inzaghi lo fa uscire per risparmiarlo.
Caicedo:
6
      Gol del 2-2 e poco altro, il gol perfetto nelle intenzioni non lo è nella realizzazione con palla sbucciata ma quanto basta per mandarla in porta.
Milinkovic-Savic:
6
      Fa il minimo come si conviene a un campionissimo per di più serbo.
Nani:
6.5
      L'avevo colpevolizzato per quel tiro addosso al portiere da posizione impossibile, rivedendo invece l'intenzione era passarla a Caicedo ma un difensore gliela tocca con la punta del piede, deviazione quasi impercettibile ma decisiva. Si muove un po' meglio del solito.
Inzaghi:
4.5
      Anche Marusic ad Auronzo era stato provato con profitto a sinistra e notoriamente lì giocava spesso nell'Ostenda, un'inversione con Patric dopo una ventina di minuti sarebbe stato interessante vederla, un cambio di modulo dopo il pareggio anche, sembra che da un po' di tempo sia indeciso a tutto, nella ripresa, con quella difesa nei fatti a 2, rovescia una partita diventata improvvisamente complicata, contro altri avversari temo però sarebbe stato troppo tardi.

Votazione: Questo articolo non è stato ancora votato.